В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
horsa
horsa
17.04.2022 20:26 •  Обществознание

"ответственность перед историей освобождает от ответственности перед людьми. В этом ее удобство. " Порассуждайте над этим афоризмом 10-15 предложений​

Показать ответ
Ответ:
жан108
жан108
03.09.2021 06:26
Мои увлечения заполняют все, свободное от школьных уроков, время. Но отказаться хотя бы от одного из них, я не хочу.
Самое главное мое увлечение – это музыка. Занимаясь в музыкальной школе, я освоил несколько инструментов: аккордеон, пианино, гитару и ударные. Школьные друзья в шутку называют меня человек-оркестр. Моя семья – профессиональные музыканты, поэтому любовь к музыке заложена в моих генах.
Второе мое увлечение – это спорт. Я занимаюсь фехтованием. Этот благородный и романтический вид спорта очень нравится не только мне, но и девочкам. Всегда приятно обойтись без кровопролитной кулачной драки с соперником, заменив ее, например, дуэлью на шпагах.
В следующих моих увлечениях я не так успешен, но удовольствие от них получаю колоссальное. Фотография – это искусство. Но я занимаюсь этим на любительском уровне, чисто ловлю неожиданные интересные эпизоды школьной поры или делаю памятные снимки для семейного фотоальбома, в основном, по родителей.
Еще я посещаю изостудию. Художник из меня, скажем прямо, никакой, но зато, сколько удовольствия и позитива приносит мне это мое увлечение.
Ну и, конечно, иностранные языки. Для меня, как для будущего, гастролирующего с оркестром, музыканта они крайне важны. Сначала изучение языков меня очень напрягало, а потом даже понравилось.
В классе я юный зоолог, эколог и натуралист, потому что очень люблю природу и животных. Одно время я даже мечтал стать ветеринаром, но любовь к музыке победила в этой битве.
Во время летних каникул я устаю отдыхать. Мне просто нечем заполнить кучу свободного времени, свалившегося на меня на целых три месяца. Поэтому я везде таскаю с собой рюкзак, набитый словарями. А также фотографирую.
Благодаря моим увлечениям, я точно знаю, зачем нужно учиться. Я стану взрослым и умным. Со мной никогда не будет скучно моим близким и друзьям.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Гулбахар
Гулбахар
28.11.2021 16:38

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири между 50 и 55 градусами северной широты и 77 и 87 градусами восточной долготы. Протяжённость территории с запада на восток около 600 км, с севера на юг — около 400 км. Расстояние от Барнаула до Москвы по прямой — около 2940 км, автомобильным путём — около 3600 км.

Казахстанской и Павлодарской областями Казахстана, на севере и северо-востоке с Новосибирской и Кемеровской областями, на юго-востоке — с Республикой Алтай.

Часовой пояс[править | править вики-текст]Алтайский край находится в часовом поясе Красноярское время. Смещение относительно UTC составляет +7:00. Относительно московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +4 часа и обозначается в России как MSK+4.

До 27 марта 2016 года Алтайский край находился в часовом поясе Омское время (MSK+3; UTC+6), после чего регион в соответствии с поправками в федеральный закон «Об исчислении времени» перешёл в Красноярское время (MSK+4; UTC+7)[5]. В часовом поясе Красноярское время регион находился также и до 28 мая 1995 года.

Рельеф[править | править вики-текст]Физическая карта Алтайского края

Территория края относится к двум физическим странам — Западно-Сибирской равнине и Алтай — Саяны. Горная часть охватывает равнину с восточной и южной сторон — Салаирский кряж и предгорья Алтая. Западная и центральная части преимущественно равнинного характера — Приобское плато, Бийско-Чумышская возвышенность, Кулундинская равнина. В крае присутствуют почти все природные зоны России — степь и лесостепь, тайга и горы. Равнинная часть края характеризуется развитием степной и лесостепной природных зон, с ленточными борами, развитой балочно-овражной сетью, озёрами и колками[6].

Климат[править | править вики-текст]

Климат Алтайского края существенно неоднородный, что обусловлено многообразием географических условий. Предгорная и приобская части края имеют умеренный климат, переходный к континентальному, который формируется в результате частой смены воздушных масс, поступающих из Атлантики, Арктики, Восточной Сибири и Средней Азии. Абсолютная годовая амплитуда температуры воздуха достигает 90—95 °C. Среднегодовые температуры — положительные, 0,5—2,1 °С Средние максимальные температуры июля +26…+28 °C, экстремальные достигают +40…+42 °C. Средние минимальные температуры января −20… −24 °C, абсолютный зимний минимум −50… −55 °C. Безморозный период продолжается около 120 дней[6][7]. Наиболее сухой и жаркой является западная равнинная часть края. Здесь климат местами резко континентальный. К востоку и юго-востоку происходит увеличение осадков от 230 мм до 600—700 мм в год. Среднегодовая температура повышается к юго-западу края. Благодаря наличию горного барьера на юго-востоке края господствующий западно-восточный перенос воздушных масс приобретает юго-западное направление. В летние месяцы часты северные ветры. В 20—45 % случаев скорость ветров юго-западного и западного направлений превышает 6 м/с. В степных районах края с усилением ветра связано возникновение суховеев. В зимние месяцы в периоды с активной циклонической деятельностью в крае повсеместно отмечаются метели, повторяемость которых 30—50 дней в году[7][8][9].

Наиболее мягким климатом характеризуются Алтайский и Смоленский районы, а наиболее резким — Кулундинский и Ключевской районы. Наибольшие температуры воздуха в летний период наблюдаются в Угловском и Михайловском районах, наименьшие в зимний период — в Ельцовском, Залесовском, Заринском. Наибольшее количество осадков выпадает в Красногорском, Алтайском и Солонешенском районах, наименьшее — в Угловском и Рубцовском (западная часть) районах. Наибольшая среднегодовая скорость ветра наблюдается в Благовещенском районе, наименьшая — в Бийском.

Снежный покров устанавливается в среднем во второй декаде ноября, разрушается в первой декаде апреля. Высота снежного покрова составляет в среднем 40—60 см, в западных районах уменьшается до 20—30 см. Глубина промерзания почвы 50—80 см, на оголенных от снега степных участках возможно промерзание на глубину 2—2,5 м[6].

Гидрография[править | править вики-текст]

Водные ресурсы Алтайского края представлены поверхностными и подземными водами. Наиболее крупные реки (из 17 тысяч) — Обь, Бия, Катунь, Чумыш, Алей и Чарыш. Из 13 тысяч озёр самое большое — Кулундинское озеро, его площадь 728 км². Главная водная артерия края — река Обь — длиной в пределах края 493 км, образуется от слияния рек Бии и Катуни. Бассейн Оби занимает 70 % территории края[6].

Долина реки КатуньРастительный и животный мир[править | править вики-текст]

Многообразие зональных и интразональных ландшафтов Алтайского края видовому разнообразию животного мира. В фауне края насчитывается более 320 видов птиц и 90 видов млекопитающих.







0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота