Перед вами три матрешки большая средняя и маленькая в одной из них спрятана самая маленькая матрёшка на каждой из трёх матрёшек надписи по крайней мере две из них ложные какую матрёшку нужно открыть чтобы найти самую маленькую матрёшку цепочку рассуждений
Данную фразу стоит рассматривать как пример того, как участие в трудовой деятельности человеку социализироваться и быть более активным членом общества.
Любая работа связана с каким-либо проявлением взаимоотношений между людьми, так как само по себе понятие подразумевает взаимовыгодное взаимодействие работника и нанимателя.
В данном процессе устанавливается связь между людьми, позволяющая добиваться результатов. Это может быть как работа в крупной компании, где человека окружает множество людей, так и удаленная работа на дому.
И в том, и другом случае человек общается с заинтересованными общим результатом людьми. Наиболее ярко это заметно в многолюдных офисах и предприятиях.
Люди могут общаться как в процессе работы, так и в перерывах или даже во внерабочее время. Это позволяет найти знакомства по интересам и укрепляет социальные взаимосвязи между людьми.
Таким образом, в любой рабочей атмосфере человек может получить ту самую связь с реальностью, о которой говорит автор высказывания. Ведь общаясь с коллегами мы получаем информацию от них и делимся своей, тем самым обмениваясь с ними частью личного мировоззрения.
Это может привести также и к негативным отношениям, однако такое проявление также является необходимым фактором социального развития.
Г. Блумер в своей известной работе «Коллективное поведение» считает, что можно выделять следующие типы социальных движений: общие социальные движения (рабочее, молодежное, женское и движение за мир) , специфические социальные движения (это прежде всего разного рода реформистские и революционные движения) , экспрессивные социальные движения (религиозные движения и мода) , возрожденческие и националистические движения, а также пространственные движения (движения кочевников, крестовые походы, паломничества, колонизация и миграции) .
Подробная классификация социальных движений, в основе которой лежат разные критерии, приведена П. Штомпка. Исходя из данной классификации, социальные движения подразделяются:
— По масштабам предполагаемых изменений: на реформистские социальные движения, радикальные социальные движения, революционные движения.
— по качеству предполагаемых изменений: на прогрессивные, «консервативные» или «ретро-активные» .
— по времени возникновения на «старые социальные движения» , характерные для раннего периода современной эпохи, в основном на первое место выдвигавшие экономические интересы и требования (например, рабочее движение, фермерское движение); «новые социальные движения» , которые начали возникать в последние десятилетия (например, движение за мир, феминистское движение, экологическое движение).