Подорожник – лекарственное растение, известное с древних времен в Италии, Греции. На Аравийском полуострове были высокого мнения об этом растении персидские и арабские целители. Коренные жители Америки- индейцы обратили внимание на то, что это растение появилось тогда, когда появился «белый человек», то есть европеец. Так и дали ему имя - «след белого человека». В России это растение получило наименование от места, где оно росло – по дорогам. Это растение любит расти на полянах, на пустырях, на лесных лугах. Излюбленным местом для него являются лесные дороги, просеки. Еще его можно увидеть на мусорных местах возле человеческого жилья, на берегах водоемов и вырубках. В России это растение распространено повсеместно. Дальний Восток, Западная и Восточная Сибирь. Также ареалом его распространения является Украина, Молдова, Беларусь. В Средней Азии и на Кавказе это растение произрастает по всей территории. По общему распространению данное растение является практически космополитом.
Первое – я очень люблю готовить. Когда я была еще совсем маленькой, мама и бабушка не прогоняли меня из кухни, как это часто делают с другими детьми, а привлекали к посильному участию: что-нибудь почистить, слепить свой пирожок из теста, посолить из маминой руки. Тогда мне казалось, что это волшебство – из набора несъедобных, в общем-то, в сыром виде продуктов в результате несложных действий получается вкуснотища! Я до сих пор также отношусь к процессу готовки, и получаю истинное наслаждение от этих превращений. Мне нравится все тщательно подготовить: почистить овощи, нарезать их соломкой, кубиками или мелко и разложить по отдельным мискам, выставить на стол все необходимые специи, муку, крупу – короче, все, что нужно для данного блюда. А потом просто «колдовать», вовремя помешивая, добавляя, пробуя и совершенствуя. И вдыхать ароматы, наслаждаться запахами, слушать шкварчание или бульканье. А еще – комментарии домашних и вопросы, скоро ли будет готово то, что так божественно пахнет на всю квартиру. Мне нравится экспериментировать, добавляя в знакомые рецепты новые ингредиенты.Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии. (Эльчин Сафарли. Рецепты счастья)В поварском деле я – художник, потому что кроме приготовления нужно уметь красиво подать блюдо: нарезать зелень, выбрать соответствующую посуду, приборы, салфетки. Конечно, я готовлю не каждый день, но в мой день у нас за столом всегда маленький (или большой) праздни