В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Подготовить краткие сообщения (3-4 предложений) о 5 природных объектах Республики Крым

Показать ответ
Ответ:
бомж23
бомж23
21.05.2020 06:38

Автор своим высказыванием поднимает проблему разнообразия политических идеологий и суждений, сравнивая эти идеологии по отношению к степени достатка населения и отношению к этому политической власти.Говоря, что в странах стыдящихся бедности, власть старается решить проблемы общества, а в государстве боящихся богатства просто скрывают свои проблемы, не решая их. Бакунин пытает донести нам мысль о том как важно грамотно сформировать политику государства. Стоит отметить что данная проблема существует давно, однако актуальна и в наши дни. Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю что степень достатка населения во многом зависит от действий государственной власти. А власть выбирает идеологию под свои возможность и цели. Если в государстве у руля стоит политически грамотный человек он будет желать процветания своей стране, заботиться о уровне жизни населения, соблюдать их права и свободы. Из курса обществознания мне известно что уровень жизни населения - это уровень материального благополучия, характеризующейся объемом доходов на душу населения. Именно по этому показателю определяют "бедность-богатство" населения. Зная что сам Бакунин жил в начале 20 века, наиболее сложное время для нашей страны, я предполагаю что он невольно сравнивал идеологию СССР и Императорской России. Из курса истории я знаю, что идеология СССР строилась на относительном равенстве, то есть богатство по отношению к стальным. Ярким примером служит политика"раскулачивания" в 20-30 годах 20 в века. Что свидетельствует о опоре государства на бедноту, и не власти управлять "богатыми" людьми. А примером другого устройства могут служить государства, с опорой на материально обеспеченное население, страны Европы: Англия, Франция. Идеология этих государств дала правильное направление дальнейшему развитию. Эти страны пошли по пути капиталистического развития. Капитализм - система производства и распределения, основанная на частной собственности и свободе. Как мы знаем в этих странах не было особых экономических потрясений. Как я считаю в капиталистических странах опорой является богатое население, говоря словами Бакунина, там бояться бедности. В заключении хочу отметить, что не стоит стыдиться богатства народа, ведь приобрести это богатство население может только в сильном государстве. Что значит богатство общество не только его заслуга, но в первую очередь эта заслуга самого государств, так как только государство может дать эти возможность развития

Объяснение:

может быть не правильно

0,0(0 оценок)
Ответ:
ЛизаЕУ
ЛизаЕУ
22.03.2020 03:59

Человек - это родовое понятие, указывающее на отнесенность существа к высшей степени развития живой природы - к человеческому роду. В понятии "человек" утверждается генетическая предопределенность развития собственно человеческих признаков и качеств.

Индивид - это единичный представитель вида "homo sapiens" . Как индивиды люди отличаются друг от друга не только морфологическими особенностями (такими, как рост, телесная конституция и цвет глаз), но и психологическими свойствами , темпераментом, эмоциональностью).

Индивидуальность - это единство неповторимых личностных свойств конкретного человека. Это своеобразие его психофизиологической структуры (тип темперамента, физические и психические особенности, интеллект, мировоззрение, жизненный опыт).

Личность (от лат. persona – особа) – это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни (человек с социально значимыми качествами).

Соотношение индивидуальности и личности определяется тем, что это два бытия человека, два его различных определения. Несовпадение же этих понятий проявляется, в частности, в том, что существуют два отличающихся процесса становления личности и индивидуальности.

Становление личности есть процесс социализации человека, который состоит в освоении им родовой, общественной сущности. Это освоение всегда осуществляется в конкретно-исторических обстоятельствах жизни человека. Становление личности связано с принятием индивидом выработанных в обществе социальных функций и ролей, социальных норм и правил поведения, с формированием умений строить отношения с другими людьми. Сформированная личность есть субъект свободного, самостоятельного и ответственного поведения в социуме.

Становление индивидуальности есть процесс индивидуализации объекта. Индивидуализация - это процесс самоопределения и обособления личности, ее выделенность из сообщества, оформление ее отдельности, уникальности и неповторимости. Ставшая индивидуальностью личность - это самобытный, активно и творчески проявивший себя в жизни человек.

В понятиях "личность" и "индивидуальность" зафиксированы различные стороны, разные измерения духовной сущности человека. Суть этого различия хорошо выражена в языке. Со словом "личность" обычно употребляются такие эпитеты, как "сильная", "энергичная", "независимая", подчеркивая тем самым ее деятельностную представленность в глазах других. Об индивидуальности говорят "яркая", "неповторимая", "творческая", имея в виду качества самостоятельной сущности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота