Потамо́ним (от др.-греч. ποτᾰμός «река» + ὄνομα «имя») — собственное имя любой реки.
Одним из самых рас потамонимов на карте России является название этой реки. Только по данным Государственного водного реестра такое название носит свыше 300 рек.
Варианты ответов:
Е) Тесьма
Р) Черная речка
Б) Громатуха
Начнем с того, что индивидуализм является мировоззрением, основанным на индивидуальной свободе, первостепенности личности, личной независимости.
Индивидуализм выступает против деятельности государства/общества по подавлению личности.
Есть коллективизм, а есть индивидуализм – противоположное коллективизму.
Если говорить о политикическом индивидуализме, то он выступает за сокращение политической роли государства.
Эгоизм – основа морали, которая строится исключительно на собственных интересах – себялюбие. Это поведение, основанное на мысле о собственной пользе, выгоде. Есть эгоизм, а есть альтруизм (безвозмездная другим) – это противоположность эгоизму.
Отличия:
• При индивидуализме человек трезво оценивает ситуацию, но поступит в свою пользу, а не в пользу обществе – в общем числе событий
• При эгоизме человек делает все ради себя и это не здоровая оценка себя и всей ситуации
• При индивидуализме человек может работать в коллективе и быть полезным, но при эгоизме – человек строит свои отношения с коллективом так, что все ему должны и все ему обязаны
• Эгоист ищет выгоду для себя, а индивидуалист ставит свои интересы в приоритет
• Индивидуализм – общественно-политический термин, а эгоизм – психологический и в отношении к государству будет некорректным
Произошло это примерно 10—12 тыс. лет назад. Земледелие непосредственно выросло из огородничества — как его прямое продолжение. Так что разница между огородничеством и земледелием невелика.Огороды устраивались просто: часть леса выкорчевывалась, пни сжигали, а примитивными палками-копалками рыли ямки и сажали в них клубни диких овощей, которые со временем превращались в культурные. Перестали уничтожать не только дикие растения, но и диких животных уже не убивали. Конечно, причиной служила не любовь ко всему живому, которой у диких народов еще не было. Оказалось, что гораздо проще поймать животных, доставить в лагерь, устроить им загон, кормить, а потом, когда возникнет потребность, заколоть.
Задание
Понятие «огородничество» употребляют применительно к двум эпохам — древней и современной. Нынешние россияне часто имеют огород или садовый участок за городом. Сравните древний и современный огород. В чем вы видите сходство, а в чем — различие?На смену бродячему образу жизни приходил оседлый. Однако в эпоху огородничества он не стал еще главной чертой жизни. Использовав под огород один участок земли и истощив почву, люди бросали его и перебирались на новое. А поскольку земля истощалась быстро, то на одном месте община задерживалась всего на несколько лет. Правда, если рядом с огородом находился «сад», то община могла жить на месте десятилетиями.Слово «сад» не случайно взято в кавычки. Огород — искусственное создание, на нем произрастают растения, а сад — множество дикорастущих деревьев, плоды которых можно употреблять в пищу. В северной полосе таких не растет, а вот в тропиках их хоть отбавляй. Влез на дерево, сорвал сколько надо и ты сыт.