Права человека, обеспечивающие индивидуальную свободу, защиту от какого-либо вмешательства в осуществление личных и политических прав: Право на мир, на здоровую окружающую среду, на ядерную безопасность
Право на труд и свободный выбор профессии; право на социальное обеспечение; право на отдых; право на образование
Свобода слова, совести и религии; право на жизнь, свободу и безопасность; равенство перед законом; право на правосудие
Выбери, то что нужно...
Законодательный процесс в Российской Федерации выглядит так.
Сначала создаются законопроекты. За это отвечает Государственная Дума - нижняя палата парламента, которая занимается написанием текста законопроекта, обсуждением его, выявлением и исправлением ошибок. После того, как в очередном чтении законопроект будет готов, он передается в верхнюю палату парламента - Совет Федерации, где сенаторы голосованием могут принять этот законопроект или не принять. Если законопроект проходит Совет Федерации, то он уже считается законом, вышедшим из парламента и передается на подпись президенту.
Президент должен подписать закон, чтобы он вступил в законную силу. Теоретически, президент может и отказаться подписывать закон - тогда он в законную силу не вступит. Но обычно президент подписывает изданные законы.
Ну и наконец, закон публикуется в средствах массовой информации - в России для этого обычно служит "Российская газета". Кроме того, новости об изменениях в законодательстве также публикуются в других СМИ, например, на телевидении и в Интернете.