Когда рождается ребенок он полностью зависит от взрослых - они его кормят, купают, гуляют с ним и прочее. потом ребенок подрастает, становится любознательнее и нуждается в пояснениях от взрослых "что к чему и почему". взрослых родственников ребенок не только слушает, но и во многом подражает им. в садике, а потом и в школе у детей появляется общение не столько со взрослыми, сколько со сверстниками. по мере взросления дети могут потерять доверительные отношения с родителями, их внимание переключается (и во многом зависит) от мнения сверстников. родителям же стоит запастись терпением и не потерять доверительных отношений со своими детьми. а также с младенчества воспитывать в них уважительное отношение к людям. как-то так...
Сделал дело - гуляй смело. Книгу читать - скуку не знать. Порядок бережет время. Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Делу - время, потехе - час! Работа не волк- в лес не убежит! От работы кони дохнут! Человек, включая народные изречения в свою речь, придаёт ей особую меткость, образность, выразительность; сверяет своё поведение и мысли с мнением народа. Пословицы составлялись в далеком Народ обобщал в них свой опыт, наблюдение, взгляды на жизнь. Они становились кодексом неписаных законов морали и поведения. В пословицах утверждались ум, остроумие, мораль; они учили быть вежливыми, вежливыми, милосердными. Пословица в основном обращались к детям, уча их, давая полезные советы, предостерегая от безрассудных поступков. Например, пословица «Взялся за гуж - не говори, что не дюж» советует завершить начатую работу, а пословица «Ум - сокровище человека» возвеличивает ум, благодаря которому человеческие руки создали и простейшие орудия работы, и сложные космические системы.
как-то так...
Книгу читать - скуку не знать.
Порядок бережет время.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня.
Делу - время, потехе - час!
Работа не волк- в лес не убежит! От работы кони дохнут!
Человек, включая народные изречения в свою речь, придаёт ей особую
меткость, образность, выразительность; сверяет своё поведение и мысли с
мнением народа.
Пословицы составлялись в далеком Народ обобщал в них свой опыт, наблюдение, взгляды на жизнь. Они становились кодексом неписаных законов морали и поведения. В пословицах утверждались ум, остроумие, мораль; они учили быть вежливыми, вежливыми, милосердными. Пословица в основном обращались к детям, уча их, давая полезные советы, предостерегая от безрассудных поступков. Например, пословица «Взялся за гуж - не говори, что не дюж» советует завершить начатую работу, а пословица «Ум - сокровище человека» возвеличивает ум, благодаря которому человеческие руки создали и простейшие орудия работы, и сложные космические системы.