В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Предположите С чем связано разнообразие социальных групп в обществе.​

Показать ответ
Ответ:
vladikpadic
vladikpadic
08.04.2021 16:35
1 Социальная жизнь. В социальном обществе мы волей или неволей обязаны принимать активное участие. Это и взаимодействие с людьми, это и посещение каких либо мероприятий, участие в кружках, посещение учебного заведения.
2 Людей воспринимать следует такими какие они есть. Не стоит их переоценивать или недооценивать 
3 Можно поискать рассуждение на выражение: я знаю, что я ничего не знаю. Это уже о том, что насколько бы много не знали, знаний будет немыслимо мало.
4 Поразмышляй на тему своего времяпровождения. Чем ты занимаешься и зачем, нравится ли тебе это и веришь ли в свой успех, этот пример и будет ответом. (хобби, успехи в школе, спорт)
5 Каждый человек свободен на столько, на сколько он сам поставит себе рамки. А рамки есть у любой свободы. Это элементарно общественная мораль, государственные законы, физические возможности. Так что твоя свобода действует в этих рамках. 
6 Тут опять же самому надо написать в чем смысл твоей жизни. Минимально напиши в чем твоя цель. И уже после можно сказать, что значит смерть. Так например для людей без цели в жизни, смерть будет освобождением от бессмысленного брожения по нашему миру.
7 История нужна, что бы учиться на ошибках наших предков. О чем мы всегда забываем. Пока ошибка не будет исправлена, история будет повторяться.
8 Для будущего. Нашего или глубоко далёкого, но все жертвы не напрасны, в какой то мере.
0,0(0 оценок)
Ответ:
vladbochilo
vladbochilo
01.12.2022 07:32

 

В зависимости от существующей модели института президентства используются различные избрания главы государства.

В парламентарных республиках президент избирается парламентом или более широкой коллегией с участием парламента (Италия, Германия, Чехия). В президентских и полупрезидентских республиках глава государства получает мандат непосредственно от народа (путем прямых выборов, как, например, во Франции и России, либо путем косвенных выборов, например, в США), что подтверждает его независимость от парламента.

Выборы Президента РФ проводятся на основе Конституции РФ и Федерального закона от 17 мая 1995 г. «О выборах Президента Российской Федерации». Кроме того, общие принципы организации и проведения выборов в России содержатся в Федеральном законе от 19 сентября 1997 г. (в редакции от 30 марта 1999 г.) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Президент РФ избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Согласно п. «д» ч. 1 ст. 102 Конституции РФ, выборы Президента РФ назначает Совет Федерации Федерального Собрания. Днем выборов является первое воскресенье после истечения конституционного срока, на который был избран предыдущий Президент РФ.

Конституция РФ устанавливает ряд требований (цензов), которым должен отвечать кандидат на пост Президента РФ:

1) ценз гражданства. Кандидат в Президенты РФ должен быть обязательно гражданином Российской Федерации. Однако приобретения гражданства (по рождению, в результате признания, приема, восстановления и т. д.) по Конституции РФ не имеет юридического значения;

2) ценз оседлости (то есть требование постоянного проживания на территории страны в течение определенного срока) составляет не менее 10 лет;

3) возрастной ценз (ограничение нижнего возрастного предела) для кандидата на должность Президента РФ составляет не менее 35 лет. Верхнего возрастного предела настоящая Конституция не предусматривает.

Президент РФ избирается сроком на четыре года. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд. *   Данные ограничения, предусмотренные ст. 83 Конституции РФ, являются своеобразными правовыми барьерами, исключающими превращение института президентства в пожизненную должность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота