В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sashasa02
sashasa02
18.08.2020 05:35 •  Обществознание

Примеры верховной, законодательной, исполнительной, судебной, политической, , публичной, символичной и государственной власти.

Показать ответ
Ответ:
lera10u
lera10u
20.09.2020 05:05
Человек может стать гражданином по нескольким основаниям: родиться на территории  этого государства; быть ребенком лиц, являющихся гражданами этого государства; сменить гражданство.
Очень важно знать свои права, это обеспечивает реализацию возможностей человека в обществе, защищает его от правонарушений и злоупотреблений его правами. 
Человек постоянно использует права. Обучаясь в школе, человек реализует свое конституционное право на образование; занимаясь творчеством, человек реализует право на свободу творчества; посещая храм или не делая этого, человек реализует право на свободу совести и вероисповедания. 
Обязанности гражданина установлены в законах и иных нормативных актах. Например, гражданин обязан заботиться об окружающей среде, о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. Есть также обязанности, которые устанавливаются нормами морали. 
Хороший гражданин - это лицо, которое добропорядочно реализует свои права и законные интересы, не допуская при этом нарушения прав иных лиц (злоупотребление своим правом), а также исполняет возложенные на него государством и обществом обязанности. Именно такой гражданин может развитию государства, хорошему моральному климату общества и отдельного человека. 
Я планирую стать хорошим гражданином
0,0(0 оценок)
Ответ:
илья1948
илья1948
06.12.2022 22:51
Привлечение лица к административной ответственности имеет несколько целей: 1. Наказание лица, совершившего деяние, запрещенное административным законодательством для поддержания правопорядка и восстановления справедливости (т.е. карающая функция); 2. Превентивная функция (т.е. функция предупреждения дальнейших правонарушений), которая бывает общей (т.е. чтобы всем неповадно было совершать такие проступки) и частной (лицо, которое было привлечено к административной ответственности в следующий раз дважды подумает, прежде чем косячить).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота