Про¬чи¬тай¬те текст и вы¬пол¬ни¬те за¬да¬ния С1—С4.
Се¬мей¬ные струк¬ту¬ры рас¬па¬да¬ют¬ся во всем мире. Ча¬сто¬та раз¬во¬дов рас¬тет и в раз¬ви¬том и в сла¬бо-раз¬ви¬том мире, так же как и число до¬мо¬хо¬зяйств, воз¬глав¬ля¬е¬мых жен¬щи¬на¬ми.
Се¬мей¬ным цен¬но¬стям угро¬жа¬ют не пра¬ви¬тель¬ствен¬ные про¬грам¬мы, ме¬ша¬ю¬щие об¬ра¬зо¬ва¬нию семей (хотя есть и такие про¬грам¬мы), и не пе¬ре¬да¬чи средств мас¬со¬вой ин¬фор¬ма¬ции, при¬ни¬жа¬ю-щие семью (хотя есть такие пе¬ре¬да¬чи); им угро¬жа¬ет сама эко¬но¬ми¬че¬ская си¬сте¬ма. Эта си¬сте¬ма по-про¬сту не поз¬во¬ля¬ет се¬мьям су¬ще¬ство¬вать на ста¬рый лад, с отцом, до¬став¬ля¬ю¬щим боль¬шую часть за¬ра¬бот¬ков, и с ма¬те¬рью, вы¬пол¬ня¬ю¬щей боль¬шую часть ра¬бо¬ты по вос¬пи¬та¬нию детей. Семьи сред-не¬го клас¬са с одним кор¬миль¬цем боль¬ше нет.
Со¬ци¬аль¬ные от¬но¬ше¬ния не опре¬де¬ля¬ют¬ся эко¬но¬ми¬кой — в одно и то же время может быть много воз¬мож¬но¬стей, — но ка¬ко¬вы бы ни были эти от¬но¬ше¬ния, они долж¬ны быть сов¬ме¬сти¬мы с эко¬но¬ми-че¬ской дей¬стви¬тель¬но¬стью. Тра¬ди¬ци¬он¬ные се¬мей¬ные от¬но¬ше¬ния не та¬ко¬вы. Вслед¬ствие этого семья как учре¬жде¬ние на¬хо¬дит¬ся в про¬цес¬се из¬ме¬не¬ния и под¬вер¬га¬ет¬ся дав¬ле¬нию. Дело здесь не в «фор¬ми¬ро¬ва¬нии ха¬рак¬те¬ра», а в упря¬мом эко¬но¬ми¬че¬ском эго¬из¬ме или, точ¬нее, в не¬же¬ла¬нии под-чи¬нить соб¬ствен¬ный ин¬те¬рес ин¬те¬ре¬су семьи. Эко¬но¬ми¬че¬ская дей¬стви¬тель¬ность за¬ста¬ви¬ла пе¬ре-смот¬реть ос¬нов¬ные во¬про¬сы ор¬га¬ни¬за¬ции семьи.
А. Вза¬и¬мо¬дей¬ствие каких сфер жизни об¬ще¬ства рас¬кры¬ва¬ет автор на при¬ме¬ре семьи? Каков, на взгляд ав¬то¬ра, ха¬рак¬тер этого вза¬и¬мо¬дей¬ствия?
Б. По¬че¬му тра¬ди¬ци¬он¬ная пат¬ри¬ар¬халь¬ная семья ухо¬дит в про¬шлое? Опи¬ра¬ясь на текст ис¬точ¬ни¬ка и при¬вле¬кая об¬ще¬ство¬вед¬че¬ские зна¬ния, ука¬жи¬те три при¬чи¬ны.
В. Какой тип семьи более со¬от¬вет¬ству¬ет ре¬а¬ли¬ям пост¬ин¬ду¬стри¬аль¬но¬го об¬ще¬ства? При¬вле¬кая зна-ния из об¬ще¬ство¬вед¬че¬ско¬го курса, ука¬жи¬те два ее при¬зна¬ка.
Г. В чем, по мысли ав¬то¬ра, вы¬ра¬жа¬ет¬ся кри¬зис се¬мей¬ных от¬но¬ше¬ний в со¬вре¬мен¬ном об¬ще¬стве? Ука¬жи¬те два его про¬яв¬ле¬ния.
Напишите мини-сочинение на тему:
«Всякая социальная доктрина, пытающаяся разрушить семью, негодна и, кроме того, неприменима. Семья – это кристалл общества»
В переносном смысле, ремесленник (в отличие от художника, творца) — тот, кто работает без творческой инициативы, вдохновения, шаблонно. Подобное противопоставление является современным, поскольку в древности ремесло и искусство не противопоставлялись друг другу.
2.Нет,не каждый труд является творческим.Когда солдат обороняется от противников,такой труд(защита Родины)вряд ли можно назвать творческим.Или раб выполняет поручения хозяина - тоже не творческое занятие.
3.Когда на нас находит вдохновение,мы что-то творим,причем стараемся,чтобы получилось красиво.Художники,мастера,музыканты творят так,что мы восхищаемся.Так соотносятся красота и творчество.
4.научное творчество- новые научные открытия, выдвижения гипотез, теорий, предположений и т.п.
художественное-изобразительное искусство, спектакли, музыкальные произведения, архитектура и тп.
5.Эти слова образованы от слова творить.По смыслу связаны с творческой деятельностью.
6.Нет,не всякий. Мастер - это человек, который просто знает своё дело, и добросовестно выполняет свою работу.А творец - это тот человек, который создаёт что-то новое, при этом используя свой ум, фантазию, и другие навыки.
1. Тот, кто знает какое-либо ремесло и занимается по заказу потребителя изготовлением изделий кустарным у себя на дому собственными орудиями производства.
2. Тот, кто не вкладывает в свою работу творческой инициативы, действует по сложившемуся шаблону.
(по словарю Ефремовой)
3. Ученик ремесленного училища.
4. Человек, который занимается, владеет профессиональным ремеслом.
красота не может быть без творчества и творчество это красота просто она не понятна нам ее нужно изучить и понять