Сотни лет назад медицина работала намного слабже по сравнению с нынешним временем. Больному или раненому человеку чаще всего почти ничем не могли. Средний возраст людей был значительно меньше, чем сейчас. В средние века человек 40 лет считался пожилым. Поэтому человек осозновал границы своей жизни и зачастую думал о целях жизни и смысле. Кроме того, информация передавалась из уст в уста при отсутствии компьютеров и книг. В таких условиях в памяти людей оставались яркие хорошие люди и яркие плохие люди. Плохой славы, конечно же не хотел никто, а вот хорошая слава давала своеобразное бессмертие.
Сейчас такое понимание ситуации размыто, господствует потребительское отношение к жизни, получить от жизни всё, жить в удовольствие. Однако, за этим последует забение. А добрые дела вписывают в историю, делают тебя бессмертным в твоей славе.
На территории нашей страны проживает более 160 народов, крупнейшими из которых являются русские (115 млн. человек или 80% населения страны), татары (5,5 млн. человек), украинцы (около 3 млн. человек), башкиры, чуваши, чеченцы и армяне, численность которых превышает 1 млн. человек. Однородный состав населения с полным преобладанием русского населения характерен в России лишь для Центрального, Центрально-Чернозёмного и Северо-Западного районов, в то время как все остальные районы, особенно Северный Кавказ, имеют сложный национальный состав населения. На территории Волго-Вятского района проживают русские, марийцы, чуваши и мордва; в Северном районе — русские, карелы, коми, ненцы и саамы; на Урале — русские, татары, башкиры, удмурты, коми-пермяки; в Поволжье — русские, татары, калмыки, казахи; в Западной Сибири — русские, алтайцы, ненцы, селькупы, ханты, манси, шорцы, казахи, немцы; в Восточной Сибири — русские, буряты, тувинцы, хакасы, ненцы, долганы, эвенки; на Дальнем Востоке — русские, якуты, чукчи, коряки, евреи, эвенки, эвены, нанайцы, удэгейцы, орочи, нивхи и другие малочисленные народы.
Сотни лет назад медицина работала намного слабже по сравнению с нынешним временем. Больному или раненому человеку чаще всего почти ничем не могли. Средний возраст людей был значительно меньше, чем сейчас. В средние века человек 40 лет считался пожилым. Поэтому человек осозновал границы своей жизни и зачастую думал о целях жизни и смысле. Кроме того, информация передавалась из уст в уста при отсутствии компьютеров и книг.
В таких условиях в памяти людей оставались яркие хорошие люди и яркие плохие люди. Плохой славы, конечно же не хотел никто, а вот хорошая слава давала своеобразное бессмертие.
Сейчас такое понимание ситуации размыто, господствует потребительское отношение к жизни, получить от жизни всё, жить в удовольствие. Однако, за этим последует забение. А добрые дела вписывают в историю, делают тебя бессмертным в твоей славе.