Прочитайте текст. охарактеризуйте правила поведения на улице и в транспорте. почему их необходимо соблюдать? сталкивались ли вы с нарушениями этих правил? стараетесь ли вы сами их соблюдать?
н. м. гончарова: «на улице правила хорошего тона предписывают не сорить, не плеваться, не показывать пальцем, не кричать на детей, не останавливаться внезапно посередине дороги, не бросать огрызки, не лузгать семечки, не носить включенным или магнитофон, не пробивать себе дорогу к витрине, расталкивая всех локтями, не оборачиваться часто, идя по улице, а мужчинам - не оглядываться вслед проходящим женщинам, не делать громких замечаний по поводу одежды, роста и выражения лица прохожих, не есть на ходу, не спрашивать у знакомого, встреченного на улице, куда он идет, и не останавливать приятеля, который идет не один. нельзя ходить по улице вчетвером. когда вы идете втроем, середина отводится лицу, более уважаемому,- женщине или пожилому человеку. мужчина идет в центре, если он с двумя женщинами. вдвоем с мужчиной женщина идет с правой стороны. он может поддерживать идущую с ним женщину под руку. мужчина всегда пропускает женщину вперед, но если он сам идёт впереди, то предлагает женщине руку.
мужчина всегда идущей с ним женщине нести сумку с продуктами и вещами, но сумку, свой плащ, жакет или зонтик женщина несет сама.
мужчина курит на улице, хотя по правилам хорошего тона этого делать не следует. женщина на улице не курит. если просят прикурить, вежливее протянуть спичку, а не сигарету.
нетактично сказать незнакомому человеку, что у него пальто забрызгано грязью, но можно сообщить женщине, что у нее открылась сумка.
в дверях магазина или учреждения сначала надо пропустить выходящих, а уж затем входить.
в транспорте также необходимо помнить о соблюдении определенных правил приличия. при посадке в автобус - придерживаться очереди, уступая первенство старшим, стоящим рядом, мужчины уступают женщинам. если женщина находится в обществе мужчины, то в транспорт они садятся согласно своей очереди. женщина не должна стараться подняться в вагон трамвая или в автобус первой, пользуясь своим преимуществом и оставляя при этом спутника. если все же случилось, что он оказался далеко позади своей спутницы, ему вовсе не следует нетерпеливо
устремляться вперед, расталкивая при этом других женщин. не произойдет ничего ужасного, если на короткое время вас с вашей знакомой толпа разделит.
воспитанный мужчина сядет в транспорте только в том случае, если вблизи не стоит ни одна женщина. и старается тотчас же предложить свое место женщине, которая, войдя в вагон, встала рядом с ним. его обязанностью является уступить место пожилой женщине, женщине с тяжелой сумкой или знакомой.
женщина, которой уступили место, должна тотчас же за это . не годится в таких случаях на освобожденное место сажать своего здорового ребенка, даже младшего школьного возраста»
ответ:антивандальные отряды
Объяснение: Зачастую вандалы рисуют граффити на исторических зданиях и в других красивых местах. Антивандальные Отряды могут играть роль чем-то похожую на охранников, однако они будут следить, а также выявлять уличных вандалов и, как либо их наказывать (или сдавать полиции) скорее всего такие отряды будут действовать в ночи. Они будут востребованы, потому что у полиции просто не хватает рук, естественно это должно быть законно зарегистрировано и щедро поощряться.
Цель таких отрядов: искоренение вандалов.
(В тексте имеются ввиду вандалы, которые рисуют, какую то херь, или рисуют на исторических зданиях)
Основной характеристикой наступление постиндустриального общества является возрастание роли науки и знания. Науке передаются функции инициатора коренных изменений, что дало основание назвать данный подход наукоцентризмом . В данном обществе наука и знание становится не только важнейшим ресурсом, но и, по меткому выражению Э.А. Араб-Оглы, эмбрионом нового общественного строя .
Беспорно, ХХ век может быть охарактеризован как все расширяющееся использование науки в самых различных областях социальной жизни. Однако наука – весьма многогранный и сложный социальный феномен. В научной литературе, как правило, выделяются следующие представления о науке: 1) познавательная (духовная) деятельность, 2) часть технологической системы (элемент производительных сил), 3) социальный институт.