В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
concon1233
concon1233
24.06.2021 18:33 •  Обществознание

прочитайте в евангелии рассказ о проповеди святого Иоанна на Крестителя и выпишите её главные пункты

Показать ответ
Ответ:
Юля13002
Юля13002
12.12.2021 18:38

В Российской Федерации при обращении в суд с иском о защите прав потребителей действует ряд особенностей:

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель — его жительства;

жительства или пребывания истца;

заключения или исполнения договора.

В соответствии с п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» и пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем искам, связанным с нарушением прав потребителя, если цена иска не превышает 1 млн рублей. В случае, если цена иска превышает эту сумму, потребитель уплачивает государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового Кодекса РФ и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска в 1 млн рублей.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» в п.46 уточняет, что при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду. Также законную неустойку (пеню) согласно статье 333 ГК РФ при рассмотрении дел о защите прав потребителей возможно уменьшать в исключительных случаях по заявлению ответчика и с обязательным указанием судом мотивов допустимости такого уменьшения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
jovriijovrikJovrik
jovriijovrikJovrik
28.05.2023 03:29

1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ. 
1.1 Учащийся приходит в школу за 15-20 минут до начала занятий, чистый и опрятный, снимает верхнюю одежду, переобувается в сменную обувь, занимает свое рабочее место и готовит все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку. 
1.2 Нельзя приносить в школу и на ее территорию с любой целью и использовать любым оружие, взрывчатые, взрыво – или огнеопасные вещества, спиртные напитки, наркотики, другие одурманивающие средства. А также токсичные вещества и яды. 
1.3 Нельзя без разрешения педагогов уходить из школы и с ее территории в урочное время. В случае пропуска занятий учащийся должен предъявить классному руководителю справку от врача или записку от родителей о причине отсутствия на занятиях. Пропускать занятия без уважительной причины не разрешается. 
1.4 Учащийся школы проявляет уважение к старшим, заботится о младших. Учащиеся и педагоги обращаются друг к другу на «Вы». Школьники уступают дорогу взрослым, старшие школьники – младшим, мальчики – девочкам. 
1.5 Вне школы учащиеся ведут себя везде и всюду так, чтобы не уронить свою честь и достоинство. 
1.6 Учащиеся берегут имущество школы, аккуратно относятся как к своему, так и к чужому имуществу. 

2. ПОВЕДЕНИЕ НА ЗАНЯТИЯХ. 

2.1 При входе педагога в класс, учащиеся встают в знак приветствия и садятся после того, как педагог ответит на приветствие и разрешит сесть. Подобным образом учащиеся приветствуют любого взрослого, вошедшего во время занятий. 
2.2 Каждый учитель определяет для своих занятий правила поведения учащихся на занятиях в соответствии с законом РФ и правилами школы. 
2.3 Если учащийся хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос учителя, он поднимает руку. 
2.4. Во время урока нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами. Урочное время должно использоваться только для учебных целей. 
2.4 Звонок об окончании урока дается для учителя. Только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс. 

3. ПОВЕДЕНИЕ ДО НАЧАЛА, В ПЕРЕРЫВАХ И ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЗАНЯТИЙ. 

3.1 Во время перерывов (перемен) учащийся обязан: 
 Навести чистоту и порядок на своем рабочем месте; 
 Выйти из класса; 
 Подчиняться требованиям педагога и работников школы; 
подготовить класс по педагога к следующему уроку. 

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 

4.1 Учащиеся не имеют право во время нахождения на территории школы и при проведении школьных мероприятий совершать действия, опасные для жизни и здоровья самого себя и окружающих. 

4.2 За нарушение Правил и Устава школы учащиеся привлекаются к ответственности по Правилам для взыскания.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота