Основные характеристики аграрного общества: относительно слабая социальная дифференциация (она, тем не менее, достаточно высока в сравнении с большинством охотничье-собирательских обществ) преобладание сельского населения основной тип производства — сельское хозяйство некоторое развитие добывающих отраслей незначительное развитие промышленных отраслей
Индустриальное общество - тип экономически развитого общества, в котором преобладающей отраслью национальной экономики является промышленность. Индустриальное общество характеризуется развитием разделения труда, массовым производством товаров, машинизацией и автоматизацией производства, развитием средств массовой коммуникации, сферы услуг, высокой мобильностью и урбанизацией, возрастанием роли государства в регулировании социально-экономической сферы. Постиндустриа́льное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Сейчас к постиндустриальным странам относят США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год) , страны Евросоюза (сфера услуг — 69,4 % ВВП, 2004 год) , Японию (67,7 % ВВП, 2001 год) . Постиндустриальный основан на наукоёмких технологиях, информации и знаниях, как основном производственном ресурсе, творческом аспекте деятельности человека, непрерывном самосовершенствовании и повышении квалификации в течение всей жизни.
Сочинение по теме "Мы разные-мы равные". В мире много стран , а самое главное-народов. Так хорошо это или плохо? Во-первых, не смотря на то, что все мы разные, отличаемся характерами, цветом кожи, предпочтениями и интересами, живем в разных странах или городах, все мы равны. У нас у каждого есть свои маленькие победы и поражения, всем нам нужна любовь и семья. Мы имеем право на образование. Во-вторых, если бы не было разнообразия народов, то наша жизнь была бы скучна и однообразна. Если мы подумаем, то сделаем вывод, что никто не хуже и никто не лучше из нас. Мы разные-мы равные.
относительно слабая социальная дифференциация (она, тем не менее, достаточно высока в сравнении с большинством охотничье-собирательских обществ)
преобладание сельского населения
основной тип производства — сельское хозяйство
некоторое развитие добывающих отраслей
незначительное развитие промышленных отраслей
Индустриальное общество - тип экономически развитого общества, в котором преобладающей отраслью национальной экономики является промышленность.
Индустриальное общество характеризуется развитием разделения труда, массовым производством товаров, машинизацией и автоматизацией производства, развитием средств массовой коммуникации, сферы услуг, высокой мобильностью и урбанизацией, возрастанием роли государства в регулировании социально-экономической сферы.
Постиндустриа́льное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Сейчас к постиндустриальным странам относят США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год) , страны Евросоюза (сфера услуг — 69,4 % ВВП, 2004 год) , Японию (67,7 % ВВП, 2001 год) .
Постиндустриальный основан на
наукоёмких технологиях,
информации и знаниях, как основном производственном ресурсе,
творческом аспекте деятельности человека, непрерывном самосовершенствовании и повышении квалификации в течение всей жизни.
В мире много стран , а самое главное-народов. Так хорошо это или плохо?
Во-первых, не смотря на то, что все мы разные, отличаемся характерами, цветом кожи, предпочтениями и интересами, живем в разных странах или городах, все мы равны. У нас у каждого есть свои маленькие победы и поражения, всем нам нужна любовь и семья. Мы имеем право на образование.
Во-вторых, если бы не было разнообразия народов, то наша жизнь была бы скучна и однообразна.
Если мы подумаем, то сделаем вывод, что никто не хуже и никто не лучше из нас. Мы разные-мы равные.