В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Решить с карточки 25 с решением

Показать ответ
Ответ:

знаменитый древнегреческий философ поднимает проблему саморазвития личности, ее роли в поступательном изменении организации общества, т.е. прогрессе. по мнению автора, саморазвитие, самосовершенствование личности выступает отправной точкой изменений, возникающих обществе, обусловливает его развитие. уместно упомянуть близкое по смыслу высказывание индийского общественного деятеля 20 века махатмы ганди: «начните менять в себе то, что вы хотите изменить вокруг». как вы видите, с древнейших времен до наших дней роль саморазвития человека как основного источника развития общества остается актуальной. я согласен с данным мнением. человек является частью общества, сложной динамической системы, которая никогда «не стоит» на месте. как существо социальное, он тесно взаимосвязан со всеми людьми.

чтобы изменить, сдвинуть мир, необходимо начать, конечно же, с самого себя. чтобы измениться самому, человеку необходимо понять, что он хочет менять с самопознания и саморазвития. самопознание представляет собой осмысление самого себя, своих психических и особенностей, что способствует личностному росту, самосовершенствованию, самоактуализации человека. измениться самому, значит быть в ответе за эти изменения, самому выступать их образцом, иначе говоря, ваши слова не должны расходиться с вашими делами и поведением. хотите, чтобы мир стал лучше и добрее, следует самому стать лучше и добрее. хотите, чтобы у вас было много друзей, и они нас уважали, в первую очередь, надо самому быть человечным и порядочным. ярким примером служит деятельность известной монахини матери терезы, которая самостоятельно бедным и обездоленным в калькутте.

своим примером она заразила многих, была создана целая организация «сёстры миссионерки любви», бедным во многих странах. стоит упомянуть и известного полководца восемнадцатого века а.в. суворова. в детстве он был болезненным подростком, но он целенаправленно работал над собой, закалялся морально и . он стремился служить отечеству и в итоге добился своего. сам сократ, считавший обязательным для каждого неуклонно повиноваться законом, когда суд признал его виновным в неуважении богов и приговорил к смерти, отказался от побега, так как это противоречит его принципам. поступок достойный, чтобы изменить мир. подводя итог, следует сказать, что каждый из нас является не просто частью мира, он и есть этот мир. а значит, у любого человека есть инструмент для изменения мира и этот инструмент — сам человек!

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikolaenko0473
nikolaenko0473
26.08.2021 16:57
Готовясь рассказать об истории создания Конституции, я узнала, что в нашей стране было 5 этих основных законодательных актов: 1918, 1925, 1937, 1978 и 1993 годов. 
Идея создания Конституции принадлежит Александру I, который впоследствии отказался от этой идеи. Конституцию требовали ввести и декабристы. Однако первая конституция в России была принята 10 июля 1918 года на Всемирном съезде Советов. Эта Конституция закрепила диктатуру пролетариата. 
Новая редакция Конституции 1925 года была утверждена 11 мая Постановлением XII Всероссийского Съезда Советов. Её принятие было связанно с вхождением в состав Союза ССР и приведением российского законодательства в соответствие с союзным. 
Конституция 21 января 1937 года была принята Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов из-за смены конституционного законодательства СССР в 1936 году. Конституция 1937 года изменила название страны с Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику. 
Конституция 1978 года введена в действие 12 апреля с Декларацией Верховного Совета РСФСР. Принята она была из-за смены общесоюзной «сталинской» конституции на «брежневскую». 
А последняя на нынешний момент Конституция была принята 12 декабря 1993 года всероссийским голосованием. Конституция - главный документ нашего государства. В ней закреплены основные понятия, статьи закрепляют права и обязанности, разграничивают ответственность. 
В 1993 году горевший «Белый дом» в Москве и связанные с октябрьским переворотом события стали импульсом кардинальных демократических преобразований в нашей стране. Эти события и привели к началу формирования демократических ценностей. 
Конституция каждой страны – это зеркало эпохи, застывший слепок того историко-политического периода, в котором она создавалась. Конституция России 1993 года навсегда останется отражением эпохи Бориса Николаевича Ельцина, со всеми ее противоречиями, бурным развитием рыночных отношений, ростом цен и темпов инфляции, безудержной приватизацией, резким обнищанием народа на фоне роста либерально-демократических преобразований, освобождения регионов от диктата центра, повышения политической активности населения, развития свободы слова и средств массовой информации. 
Конституция России, безусловно, не совершенна с точки зрения формы и содержания, но с уверенностью можно сказать, что это лучшая из пяти действовавших в России конституций. Ее демократический потенциал далеко не исчерпан, а сам факт ее существования является одним из важных факторов, сдерживающих процесс окончательного возврат страны к авторитаризму и персонализации власти.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота