Решите логическую задачу. Посылка 1:
Посылка 2:
Посылка 3: Некоторые кудяпли являются куцыми.
Вывод: Все куцые хрюпают.
Из предложенного ниже списка выберите суждения, которые можно подставить на место первой и второй посылки и получить верный вывод. Порядок выбора утверждений не важен.
Если кто-то не является кудяплем, то он не может быть куцым.
Некоторые куцые являются кудяплями.
Если кто-то не является кудяплем, то он не может хрюпать.
Все кудяпли являются куцыми.
Некоторые хрюпающие являются куцыми.
Некоторые кудяпли не являются куцыми.
Все кудяпли хрюпают.
Некоторые куцые хрюпают.
Человеческий капитал (англ. human capital) — совокупность знаний, умений, навыков, использующихся для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом. Впервые этот термин использовал американcкий экономист Джейкоб Минсер в 1958 году, затем Теодор Шульц в 1961 году и Гэри Беккер развивал эту идею с 1964 года, обосновав эффективность вложений в человеческий капитал и сформулировав экономический подход к человеческому поведению.
Главным вызовом развитию человеческого капитала в цифровой цивилизации является скорость трансформации социотехнологической инфраструктуры[1].
Почему важно самопознание?
Все процессы в окружающем мире, в природе суть - борьба противоположностей. Когда одна из сторон перестает бороться, то побеждает другая. Так и человек, он растет и развивается, только если он борется. А что значит борется? Это значит, что он постоянно выявляет в себе негавтиные стороны и старается их устранять. Он борется со своей плохой стороной и таким образом развивается. Чтобы осознать и отличать негативную сторону себя, нужно познавать себя и рефлексировать. Так самопознание ведет к саморазвитию.