решите тест Каковы были итоги коллективизации на Кубани?
1)Промышленность и сельское хозяйство вышли на довоенный уровень 1913 г.
2)Кубань превратилась в аграрно-индустриальный регион
3)В промышленности и аграрном секторе наблюдался экономический кризис
4)Кубань стала развитым индустриальным регионом
2. Какова важнейшая социальная цель налоговой политики государства?
1)Принуждение предпринимателей к повышению зарплаты работникам
2)Защита экономических интересов предприятий
3) Обеспечение постоянного роста производства с стране
4)Перераспределение доходов в пользу малообеспеченных слоёв населения
3. Гарантией эффективной занятости при выборе профессии может служить
1)совет друга
2)престижность профессии
3)учёт потребностей рынка труда
4)семейные традиции
4. Верны ли следующие утверждения?
А) Изменение границ Краснодарского края осуществляется на основе решения Законодательного собрания
Б) Изменение границ Краснодарского края осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, а также референдума при условии одобрения и оформления этих изменений.
1) Верно только А
2) Верно только Б
3) Верны А и Б
4)Оба утверждения неверны
5. В системе источников современного российского права приоритет имеют
1)Указы президента РФ
2)Постановления Правительства РФ
3) Решения судебных органов
4) Постановления губернатора Краснодарского края
Природа заложила в каждого человека определенные качества, черты характера, таланты и уникальные которые в дальнейшем нам реализовать свой потенциал и как-то отличиться среди других людей. Давно уже известно, что в нашем огромном мире не существует абсолютно похожих людей, которые обладают одинаковой внешностью, чертами характера, привычками и предпочтениями. Даже близнецы, такие одинаковые внешне, совершенно разные по натуре. Поэтому, каждый индивид уникален.
Но как же определить является тот или иной человек личностью? Какие качества для этого нужны? На мой взгляд, “личность” должна чем-то выбиваться из общей массы. Это может быть что-то не очень выдающиеся, но именно это делает не похожим на всех остальных. К примеру: если человек послушав какого-то лидера или толпу и совершил поступок, который он не хотел, то он вряд ли может считаться личностью. Но это спорный вопрос. Сильная личность должна всегда до последнего отстаивать свои идеалы и ценности, а также обладать своей уникальной точкой зрения.
Могу ли я считать себя личностью? Это достаточно сложный вопрос особенно для моего возраста. Но мой ответ больше положительный, чем отрицательный. Хоть я и не составляю полноценную ячейку общества, я уже сейчас активно интересуюсь всем происходящим. Я всегда слежу за политической ситуацией в мире, за поступками сверстников, анализирую как я бы поступила в той или иной ситуации. Уже сейчас у меня сформировались свои взгляды на мир, принципы и убеждения. Через я уже сейчас не переступлю. Есть много тех вещей, которые я не стану совершать потому, что они противоречат моему мировосприятию. Да, я – личность, хоть не такая и выдающаяся, но уже на что-то
Но личностью становятся, а не рождаются. Необходимо постоянно работать над собой, совершенствовать свои навыки. Мы рождаемся индивидами – людьми с определенными качествами. Эти качества мы можем проявить только в обществе, став той или иной личностью. Но в себе это качество нужно взращивать, развивать, иначе мы растерям все свои врожденные данные и себя. Препятствием к этому является страхи и неуверенность в себе.
Я очень надеюсь, что мне удастся не сойти с пути, по которому я сейчас иду и вырасти человеком, достойным уважения. Для этого я готов делать все от себя зависящее. Ведь процесс воспитания личности – это достаточно сложная, но выполнимая задача.
Еще в 70-хх гг века американский ученый Артур Розенфельд задумался о том, как лучше сохранить природные ресурсы для будущих поколений. Несмотря на то, что нефть тогда стоила всего $2 за баррель, Розенфельд и другие ученые били тревогу: ведь по подсчетам половина запасов мировой нефти должны закончиться еще при их жизни.
Розенфельд и его коллеги провели ряд исследований о возможных сбережения различных природных ресурсов и в 90-хх их разработки стали внедрять в жизнь на государственном уровне.
Позднее к работе по сохранению ресурсов подключились и обычные граждане, которые, впрочем, пока менее охотно, чем европейцы государству беречь природные богатства.
В теплых штатах власти обеспокоены тем, чтобы сохранить, как можно больше питьевой воды, поэтому гражданам предлагают использовать различные гаджеты. Так во многих домах можно увидеть специальные насадки в душе сократить расход воды, туалеты с двумя ступенями расхода: экономным и обычным режимом, и защитные покрывала для бассейна, уменьшающие испарение воды. Несмотря на все усилия, расход воды во многих штатах не удалось снизить до желаемого уровня, поэтому, например, в Калифорнии, где уже несколько лет продолжается засуха, вводят дополнительные меры. Так владельца дома, оштрафуют на $500, если после полива газона, вода из шланга будет стекать на пешеходную дорожку. Также штраф придется заплатить за то, если сопло шланга, которым моют машину, не будет оборудовано специальным затвором.
В США также внимательно следят за раздельным сбором мусора. То, что может быть переработано, складывается в отдельный контейнер. Некоторые штаты используют и такую схему: при сдаче тары, покупатель получает часть своих денег обратно. Переработка мусора не только решить проблему нехватки свалок, но и значительно экономит электроэнергию. Изготовители говорят, что на переработку алюминия уходит на 95% меньше электроэнергии, чем на его изначальное изготовление.
Уже сейчас американцы гордятся внушительными успехами в области сохранения ресурсов, которые, к сожалению, во многом достигнуты не из-за сознательности граждан, а благодаря работе таких ученых как Розенфельд и, конечно, государственной стратегии.
Кстати, Барак Обама, ярый сторонник «зеленой» энергетики и сохранения природных богатств, не раз заявлял, что такая политика не только законсервировать природные ресурсы США, но и привести к нефтяной независимости, снизить эмиссию парниковых газов и даже создать новый сектор «зеленой» экономи