Решите задачу. По дороге к бабушке в деревню, Андрей познакомился с седовласым попутчиком. Его звали Федором Петровичем. Он представился судьёй из г. Ярославля. Оказалось, что ему уже 73 года и он продолжает активно работать, благо здоровье позволяет. Федор Петрович получил свою профессию в Кустанайском Юридическом техникуме. Десять лет назад его семья переехала на постоянное жительство из Казахстана в Россию. Он сразу устроился на работу судьей и это ему побыстрее получить российское гражданство. Много всяких историй услышал Андрей. Правду ли рассказывал ему пожилой попутчик? А если солгал, то в чем? Опишите.
Остановить загрязнение и истощение планеты невозможно - население земли промотало весь капитал, который планета предоставила в его распоряжение. Израсходована вода, которая возобновлялась в водоемах, трава, которая растет на пастбищах, рыба из морей и озер, урожаи с плодородных земель, дары леса. Люди являются экологическими банкротами. Но, поскольку остановиться невозможно, а альтернативы нет, проблема будет решаться следующим люди будут брать воду, которая течет в подземных слоях (в тех, которые не подпитывают дожди). Люди будут продолжать пастбищное скотоводство, жертвуя полями и лугами в угоду пустыням. Люди будут опустошать моря и реки, вылавливая больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Люди будут продолжать терять каждую минуту лесные угодья. Все народы мира настроены на постоянный рост потребления, все экономики мира настроены на постоянный рост производства. Человечество живёт сейчас только для того, чтобы производить и потреблять с каждым днём как можно больше товаров и услуг. Этот маховик экономической гонки уже не оставить. А так как реклама призывает всех к еще большему потреблению товаров и услуг, безудержный рост мирового производства и экологическая катастрофа планеты неизбежны.
Страны мира с самым высоким уровнем потребления на душу населения имеют отрицательные показатели воспроизводства коренного населения. То есть, чем выше уровень производства и потребления, тем ниже рождаемость и выше темпы вымирания.
1) экономическая, которая сводится к формированию и исполнению бюджета, определению стратегии экономического развития общества, обеспечению равных условий для функционирования различных форм собственности, стимулированию предпринимательской деятельности и т.п.;
2) социальная, которая выражается в комплексе мероприятий по оказанию социальных услуг членам общества, их социальном обеспечении и т.д.;
3) правоохранительная, которая направлена на укрепление правопорядка и законности в государстве;
4) культурно-просветительная, призванная обеспечить культурный и образовательный уровень граждан, свойственный цивилизованному обществу, создать условия их участия в культурной жизни общества, пользования учреждениями и достижениями культуры.