Российская федерация гарантирует права коренных много-
численных народов в соответствии с общепризнанными принципами
и нормами международного права и международными договорами
российской федерации» (конституция рф, статья 69). какой из
принципов международных отношений отражён в статье 69 консти-
туции? назовите другие принципы и дайте их характеристику.
Выделяют два уровня научного познания — эмпирический и теоретический. Основными методами эмпирического уровня являются наблюдение, описание, эксперимент, измерение и др. Наблюдение опирается на такие формы чувственного познания, как ощущение, восприятие, представление. Экспериментом называется такой метод изучения явлений, который осуществляется в строго определенных условиях, причем последние могут при необходимости воссоздаваться и контролироваться субъектом познания (ученым).
К методам теоретического уровня научного познания, можно отнести метод гипотезы, выявление закономерностей, формулирование научной теории и др.
Пример 1. Академик И. Павлов исследовал, используя пищу и метроном, поведение собак. Это был эмпирический уровень. Методы – наблюдение и эксперимент. Обобщив, проанализировав результаты своих исследование, Павлов сформулировал теорию условных рефлексов (теория - метод теоретического уровня). А это открытие привело к созданию целой науки — физиологии высшей нервной (психической) деятельности.
Пример 2.Появлению многочисленных гипотез (теоретический уровень) по поводу природы Тунгусского метеорита предшествовали экспедиции ученых к предполагаемому месту его падения. Изучалась местность (описание), опрашивались возможные свидетели и пр. То есть использовались методы эмпирического уровня с целью получения фактов. А затем, на основе фактов, выдвигались гипотезы, в частности, гипотеза о ледяной природе метеорита.
Объяснение:
За кражу ст. 158 УК РФ предусматривает уголовную ответственность. За мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает двух тысяч пятисот рублей, ст. 7.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность.
За причинение вреда животному законодательством предусмотрена гражданско-правовая ответственность. Согласно ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Соответственно ст. 12 ГК РФ предусмотрены защиты гражданских прав, среди них предусмотрены: возмещение убытков (п.2 ст. 15 ГК) и компенсация морального вреда (ст. 151 ГК.) В случае причинения вреда, вы, если считаете, что ваши права нарушены, можете обратиться в гражданский суд с иском к причинителю вреда о возмещении как материального, так и морального вреда.
За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье ст. 245 УК РФ предусматривает уголовную ответственность.
Причинение вреда чужому имуществу – правонарушение, за которое предусмотрены различные виды юридической ответственности. В зависимости от обстоятельств повреждения имущества, суммы причиненного ущерба и личности нарушителя, наказание применяется в рамках административного, уголовного, гражданского и трудового законодательства (материальная ответственность).
Объяснение: