с тестом
Проверочное задание № 1
1) Что из этого перечня является работой с определенным объемом, а что — функцией?
а) Петров сторожит дачный поселок.
б) Крылов чинит печь у Петрова.
в) Парикмахер стрижет посетителей.
г) Учитель учит первоклассников математике в школе.
д) Репетитор готовит ученика к экзамену.
2) Ниже перечислены некоторые факторы повлиять на выбор работы. Какие из них вы сочли бы самыми главными? Почему?
• Далеко от дома.
• Близко от дома.
• Утомительная работа.
• Легкая работа.
• Интересная работа.
• Неинтересная работа.
•
3) Какие из этих факторов особенно важны:
а) для молодого человека; Почему?
б) для инвалида; Почему?
4) Как вы считаете, какие качества работника наиболее важны для нанимателя и почему?
а) профессиональная подготовка;
б) покладистый характер;
Какие из этих качеств наниматель может проверить при приеме на работу? Придумайте, как это можно сделать.
5) Объясните, правомерен ли отказ нанимателя в приеме на работу на том основании, что претендент:
а) женщина — забойщиком в шахту;
б) несовершеннолетний — в игорный дом;
в) негр — в милицию;
г) близорукий — водителем автобуса;
В каждом случае укажите обоснование отказа.
ответ:
объяснение:
сачыненне на тэму характарыстыка аднаго
дзіма мой лепшы сябар. ён падобны на сонейка, так як яго заўсёды ўсьмешлівы твар апраўляюць ярка-рудыя павойныя валасы. ўсмешка на твары, што сонца ў акне гэта пра яго. кірпаты нос увесь у рабацінні, на шчоках заўсёды лёгкі румянец. у дзімы злёгку якія тырчаць вушы, якія яшчэ большай ўзліваму яго вонкавым выглядзе.
кажуць, што вочы люстэрка душы.
я з гэтым цалкам згодны. бліскучыя, жвавыя вочы дзімы у ім вясёлага безжурботнага чалавека, які любіць прыгоды. ён завадатар ва ўсіх нашых гульнях. пры размове ён заўсёды глядзіць у вочы суразмоўцу, што кажа аб яго сумленнасці, шчырасці і адкрытасці.
дзіма невялікага росту, што часам яго вельмі хвалюе, але пры гэтым ён вельмі рухомы, бегае хутчэй за ўсіх у класе і добра гуляе ў баскетбол, нягледзячы на тое, што гэтая гульня для высокіх.
у майго сябра вельмі заразлівы смех, які прымушае рагатаць ўвесь клас, і чароўная ўсмешка, пры якой на шчоках у дзімы з'яўляюцца цудоўныя ямачкі.
окрошка - традиционный холодный суп. это идеальное блюдо для жаркой летней погоды, так как оно готовится на основе кваса - хлебного напитка - оно легкое и освежающее.
найти хороший свежий квас для окрошки может быть сложно за пределами бывшего . вы можете попробовать или украинский магазин, или, конечно, вы можете приготовить квас самостоятельно. но если вам не повезло с любым из них, вы также можете заменить квас минеральной водой, кефир, разбавленный кипяченой холодной водой или даже светлое пиво.
как это сделать. приготовить ингредиенты: сварить картофель для салата заранее, приготовить яйца вкрутую, слить жидкость из гороха. картофель очистить и нарезать кубиками, положить в большую кастрюлю. нарезать кубиками болонью (вы можете заменить болонью на вареный флакон или говядину или даже ветчину, если хотите), добавить нарезанное кубиками мясо в кастрюлю. добавьте высушенный сладкий горох в горшок. нарезать кубиками огурец и добавить его в кастрюлю. если огурец созрел, вы можете удалить его и очистить от кожуры. нарезать яйца вкрутую. редьку хвостов нарезать, промыть холодной водой и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. добавить нарезанный свежий укроп и зеленый лук. добавьте соль и черный перец, положите 2 столовые ложки горчицы (я обычно ставлю один дижонский) и около 5 столовых ложек сметаны (или больше, если хотите), кто-то также добавит майонез на этом этапе (или даже заменит сметану на него). смешайте все. добавьте около 4 чашек хлебного кваса (отфильтруйте его, если необходимо) и дайте окрошке осесть перед подачей на стол. добавьте еще кваса в окрошку прямо перед подачей на стол (вы можете изменить количество кваса на свой вкус). подавать окрошкой охлажденной.
можно немного убрать, как ты считаешь нужно)