Особенности социального положения молодежи: переходность положения; высокий уровень мобильности; освоение новых социальных ролей (работник, студент, гражданин, семьянин), связанных с изменением статуса; активный поиск своего места в жизни; благоприятные перспективы в профессиональном и карьерном плане. * С точки зрения ведущих видов деятельности, период молодости совпадает с завершением образования (учебной деятельности) и вступлением в трудовую жизнь (трудовая деятельность). * С точки зрения психологии, молодость – это период обретения своего Я, утверждения человека как индивидуальной, неповторимой личности; процесс поиска своего особого пути достижения успеха и счастья. Осознание ошибок формирует его собственный опыт. * С позиции права, молодость – время наступления гражданского совершеннолетия (в России – 18 лет). Совершеннолетний человек получает полную право т. е. возможность пользоваться всеми правами гражданина (избирательными правами, правом вступления в законный брак и т. д.) Одновременно молодой человек принимает на себя определенные обязанности (соблюдение законов, уплата налогов, забота о нетрудо членах семьи, зашита Отечества и др.). * С общефилософской точки зрения, молодость может рассматриваться как время возможностей, время устремленности в будущее. С этой позиции молодость – период неустойчивости, изменений, критичности, постоянного поиска новизны. Интересы молодых лежат в иной плоскости, чем интересы старших поколений: молодежь, как правило, не желает подчиняться традициям и обычаям – она хочет преобразовать мир, утвердить свои инновационные ценности.
Вот так как то: Важнейшей причиной этой победы Советского государства является самоотверженная героическая борьба трудящихся Советской России, освободившихся от ига помещиков и капиталистов, за укрепление завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции, за создание социалистического общества.Победа Советской страны над интервентами и бел« гвардейцами объясняется огромной непреодолимой силой, которой обладает советский общественный и государственный строй, основанный на прочном союзе рабочих и крестьян и дружбе народов. В ходе борьбы а врагами создался и окреп военно-политический союз рабочсго класса и крестьянства, проводилась политика «военного коммунизма».Огромное значение имела правильная национальная политика Коммунистической партии и Советского правительства, основанная на принципах равноправия и дружбы народов.Большую Красной Армии оказывали партизаны, самоотверженно действовавшие в тылу противника.Решающим условием победы советского народа в гражданской войне было руководство Коммунистической партии, сумевшей поднять, мобилизовать и организовать широчайшие массы трудящихся на борьбу с врагами.
* С точки зрения ведущих видов деятельности, период молодости совпадает с завершением образования (учебной деятельности) и вступлением в трудовую жизнь (трудовая деятельность).
* С точки зрения психологии, молодость – это период обретения своего Я, утверждения человека как индивидуальной, неповторимой личности; процесс поиска своего особого пути достижения успеха и счастья. Осознание ошибок формирует его собственный опыт.
* С позиции права, молодость – время наступления гражданского совершеннолетия (в России – 18 лет). Совершеннолетний человек получает полную право т. е. возможность пользоваться всеми правами гражданина (избирательными правами, правом вступления в законный брак и т. д.) Одновременно молодой человек принимает на себя определенные обязанности (соблюдение законов, уплата налогов, забота о нетрудо членах семьи, зашита Отечества и др.).
* С общефилософской точки зрения, молодость может рассматриваться как время возможностей, время устремленности в будущее. С этой позиции молодость – период неустойчивости, изменений, критичности, постоянного поиска новизны. Интересы молодых лежат в иной плоскости, чем интересы старших поколений: молодежь, как правило, не желает подчиняться традициям и обычаям – она хочет преобразовать мир, утвердить свои инновационные ценности.
Важнейшей причиной этой победы Советского государства является самоотверженная героическая борьба трудящихся Советской России, освободившихся от ига помещиков и капиталистов, за укрепление завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции, за создание социалистического общества.Победа Советской страны над интервентами и бел« гвардейцами объясняется огромной непреодолимой силой, которой обладает советский общественный и государственный строй, основанный на прочном союзе рабочих и крестьян и дружбе народов. В ходе борьбы а врагами создался и окреп военно-политический союз рабочсго класса и крестьянства, проводилась политика «военного коммунизма».Огромное значение имела правильная национальная политика Коммунистической партии и Советского правительства, основанная на принципах равноправия и дружбы народов.Большую Красной Армии оказывали партизаны, самоотверженно действовавшие в тылу противника.Решающим условием победы советского народа в гражданской войне было руководство Коммунистической партии, сумевшей поднять, мобилизовать и организовать широчайшие массы трудящихся на борьбу с врагами.