Если человек не станет отстаивать свои права, отвечать за собственные решения и поступки, осуществлять свой собственный выбор, за него это не будет делать никто. если человек будет копить деньги лишь для себя, не для семьи, не для отдачи их в какой-то фонд/учреждение/тому подобное, рано или поздно он умрет и деньги все равно уйдут государству.(исключим существование многочисленных родственничков.)значит, накопления были бессмысленны, жизнь, положенная на алтарь заработка, прожита зря, а сам человек, его существование, не имело ни малейшего смысла.
Соотоветственно, в этих словах заключен такой смысл:ты отвечаешь сам за свои поступки и решения, сам борешься за свои. права, но ты должен жить, зарабатывать, делиться теплом с кем-то еще/для кого-то еще, иначе твое существование не имеет смысла. позиция эта близка лично мне.
если человек будет копить деньги лишь для себя, не для семьи, не для отдачи их в какой-то фонд/учреждение/тому подобное, рано или поздно он умрет и деньги все равно уйдут государству.(исключим существование многочисленных родственничков.)значит, накопления были бессмысленны, жизнь, положенная на алтарь заработка, прожита зря, а сам человек, его существование, не имело ни малейшего смысла.
Соотоветственно, в этих словах заключен такой смысл:ты отвечаешь сам за свои поступки и решения, сам борешься за свои. права, но ты должен жить, зарабатывать, делиться теплом с кем-то еще/для кого-то еще, иначе твое существование не имеет смысла.
позиция эта близка лично мне.
К основным социальным правам, установленным в Конституции РФ, относятся следующие права:
– в сфере труда (на свободу труда, вознаграждение за труд, труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены и др. – ст. 37);
– на отдых (ч. 5 ст. 37);
– на социальное обеспечение (ст. 39);
– на государственную поддержку и защиту семьи, материнства, отцовства и детства (ч. 2 ст. 7, ч. 1 ст. 38, ст. 39);
– на государственную поддержку инвалидов и пожилых граждан (ч. 2 ст. 7, ст. 39);
– на жилище (ст. 40);
– на охрану здоровья и медицинскую ст. 41);
– на благоприятную окружающую среду (ст. 42);
– на создание профессиональных союзов, иных общественных объединений для защиты социальных и экономических интересов (ст. 13, 30).