В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dawdawad
dawdawad
23.12.2020 10:58 •  Обществознание

Смешанную экономику отличает использование правовых форм
воздействия на предпринимателя

участие государства в регулировании экономических процессов в условиях рынка

активное участие в международных экономических отношениях

руководящая роль государства в решении экономических проблем​

Показать ответ
Ответ:
makhnoliza
makhnoliza
28.05.2022 23:46
Герб семьи представляет собой набор геральдических символов, которые олицетворяют основные черты определенного семейного рода. Семейный герб раньше был привилегией дворянства, а сейчас он призван выделить семью, сплотить всех ее членов, стать сильным связующим звеном для поколений и главной реликвией и ценностью клана. Герб можно создать своими силами, привлекая к этому процессу детей и взрослых членов семьи.Такое совместное занятие выразить родственникам любовь друг к другу без лишних слов, окажет благотворное влияние на развитие ребенка.Благодаря разработке с детьми семейного герба у молодого поколения будут воспитываться патриотические чувства, появятся знания о геральдике в целом и ее особенностях, обогатится словарный запас и будет возможность проявить фантазию, поучаствовать наравне со взрослыми в создании семейной реликвии.

Центральную часть герба должен занимать щит, над которым возвышается шлем с нашлемником. Цвет шлема символизирует социальный статус рода, степень его знатности. Так, золотой выбирают те, кто принадлежит к дворянскому роду, а серебряный могут использовать все остальные представители социальных слоев. В качестве нашлемника можно взять перья, крылья, рога, любой головной убор, флаг. Необычный вариант нашлемника – богато украшенная первая буква фамилии. Важно, чтобы шлем с нашлемником находились в одной цветовой гамме и были направлены в одну сторону.

По бокам от щита изображаются фигуры животных, которые держат его. Каждое животное также является собирательным образом, а потому следует выбирать их, предварительно ознакомившись с символизмом фигуры. Вместо животных можно изобразить птиц, растения или переплетение рук. Щит, укрытый мантией, олицетворяет защиту рода от всего плохого. Мантия в форме шатра может обозначать наличие каких-либо особых заслуг перед родным государством. Для усиления значимости данный элемент украшается мехами или золотыми лентами. Под щитом необходимо изобразить устойчивую платформу, основу рода. В ее роли может выступать холм, постамент из мрамора или льда, каменная глыба или развевающаяся лента с девизом семьи. Основные цвета герба должны прослеживаться и в оформлении ленты со всеми буквенными обозначениями. На самом щите иногда изображается крест.

Герб семьи — мощное объединяющее средство. Появление родового герба осознанию целостности семьи, ощущению постоянной поддержки семейного "фундамента". Занявшись поиском или разработкой герба вы сможете и проявить должное уважение к своим предкам, и оставить достойное наследие для потомков.

Сюжетом для герба семьи может стать родовая легенда или предание, история происхождения и заслуги предков, нынешние занятия членов семьи, её состав и смысл фамилии и многое другое.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Helpmepleasewith
Helpmepleasewith
15.03.2021 07:54

В средневековой культуре представления во многом формировали деятели церкви.
Они стремились общественные отношения объяснить по образцу отношений человека и бога.
Подчинение, смирение, покорность становятся главными ценностями общественной жизни, которые проповедует христианское духовенство.

Средневековые городские праздники, с их яркими зрелищами, развлечениями, маскарадами восходили к языческим культам и обрядам.
Так, новогодний римский языческий праздник календ, которому церковь противопоставила свой рождественский цикл, в Византии справлялся вплоть до XIII века.

Новогодним календам (1—5 января) предшествовали врумалии (с 24 ноября по 17 декабря), сопровождавшиеся карнавальными шествиями ряженых и плясками, которые первоначально имитировали различные действия при уборке урожая и изготовлении вина.
Ряженые лихо плясали и распевали песни, в которых высмеивались  церковнослужители и судейские чиновники.
Служители христианской церкви нещадно преследовали вольные игры народа, объявляя их «порождением дьявола».

Народные забавники гистрионы существовали у всех народов Европы. В разных странах их называли по-разному: жонглерами, шпильманами, и т. д.
В России они назывались скоморохами.
Гистрионы устраивали и представления кукольного театра, первые упоминания о которых относятся к концу XII века.
Расцвет деятельности гистрионов в Западной Европе как массового и популярного искусства происходит с XI по XIII век, т. е. падает на время возникновения средневековых городов.

Ваганты (derlei vagantes — лат. – «странствующие клирики») были либо недоучившимися семинаристами, либо  школярами, либо разжалованными священниками.
Они выступали с озорными латинскими песнями, пародирующими церковные гимны.
Так, вместо обращения к «Богу всемогущему» следовало обращение к «Бахусу всепьющему». Пародировалась даже молитва «Отче наш».

Театральные представления средневековья:

Миракль.

Само название миракль происходит от латинского слова «чудо».
И действительно, все конфликты, порой очень остро отражавшие жизненные противоречия, в этом жанре разрешались благодаря вмешательству божественных сил святого Николая, девы Марии и т.д. С течением времени эти пьесы, сохраняя религиозную мораль, все острее показывали произвол феодалов, силу темных страстей, владевших знатными и богатыми людьми.
В первом из известных нам мираклей – «Игра о святом Николае» (1200)-в центре внимания было чудо, совершенное святым для избавления христианина, попавшего в языческий плен, и лишь отзвуком шла история о крестовых походах.
Большинство мираклей строилось именно на бытовом материале – из жизни города, из жизни монастыря или средневекового замка.

Мистерия.

Мистерия явилась выражением расцвета средневекового города, его культуры.
Она выросла из так называемых - городских процессий в честь религиозных праздников, в честь торжественных выездов королей. Из этих празднеств постепенно складывалась площадная мистерия, использующая ранний опыт средневекового театра.
Ярким примером ранней мистерии может служить огромная (50 тысяч стихов, 242 действующих лица) «Мистерия Ветхого завета», содержавшая 38 отдельных эпизодов.
Ее главными героями были Бог, ангелы, Люцифер, Адам и Ева. В мистерии показывалось сотворение мира, восстание Люцифера против Бога, библейские чудеса.

Фарс.

Фарс долгий путь скрытого развития. Само название происходит от латинского farta («начинка»).
Он высмеивает солдат-мародеров, монахов-торговцев индульгенциями, дворян, купцов. Остро подмеченные и обрисованные черты характеров несли сатирически заостренный жизненный материал.Главными принципами актерского искусства для фарсеров были характерность, доведенная до пародийной карикатуры.

Карнавалы

Празднества карнавального типа и связанные с ними смеховые действа или обряды занимали в жизни средневекового человека огромное место.
Кроме карнавалов с их площадными и уличными действами и шествиями, справлялись особые праздники дураков (festa stultorum) и праздник осла, существовал особый, освященный традицией вольный пасхальный смех.
Более того, некоторые церковные праздники имел свою, тоже освященную традицией, народно-площадную смеховую сторону.
Таковы, например, так называемые храмовые праздники, обычно сопровождаемые ярмарками и площадными увеселениями.
Карнавальная атмосфера царила также на таких сельскохозяйственных праздниках, как сбор винограда.
И бытовые пирушки не обходились без элементов смеховой организации, например, избрания на время пира королев и королей для смеха.
Шуты были их неизменными участниками и пародийно дублировали различные моменты серьезного церемониала (прославления победителей на турнирах, церемонии передачи ленных прав, посвящений в рыцари и др.).
(Праздничная культура средневековья)
поставь заранее


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота