В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
TanyaCat225
TanyaCat225
11.05.2023 03:59 •  Обществознание

Сочинение-рассуждение не из инета говорят мудрые одно любое

Показать ответ
Ответ:
apiloota
apiloota
15.08.2020 16:57

Особая правовая охрана Конституции РФ установлена законодательством в целях обеспечения неизменности и постоянства основополагающих принципов организации российского общества: верховенства Конституции как Основного Закона государства, сущности и гарантий прав и свобод человека и гражданина, политического, религиозного и идеологического плюрализма, разделения властей, парламентаризма, всеобщего избирательного права, федеративного устройства и других демократических принципов.

Особенности правовой охраны Конституции РФ состоят в том, что вся система государственных органов РФ, в том числе Президент рФ,

1) Регулятивная – раскрывает юридические возможности Конституции, проявляется в упорядочении отношением между человеком, обществом и государством.

Регулятивная функция отражает основные направления правового воздействия Конституции на общественные отношения в целях обеспечения их оптимального функционирования.

2) Охранительная – это направление конституционно-правового воздействия нацеленное на охрану господствующих общественных отношений, их неприкосновенность и стабильность.

3) Учредительная – означает, что с Конституции мы учреждаем систему КП.

4) Юридическая – т.е. Конституция – основной источник права.

5) Политическая – Конституция результат согласований интересов различных политических групп; Конституция создается для достижения определенных политических целей.

6) Системообразующая (интегративная) – Конституция обеспечивает сбалансированность содержащихся в ней предписаний в связи с другими правовыми нормами. Конституция формулирует важнейшие требования к содержанию и методам отдельных отраслей права.

7) Внешнеполитическая – Конституция выступает фундаментом внешнеполитической деятельности человека.

8) Идеологическая – проявляется в Конституции оказывать влияние на духовную жизнь общества путём распространения и утверждения политических и правовых идей, представлений, ценностей.Правительство РФ, Федеральное Собрание РФ, а также судебная система РФ, призвана обеспечивать соблюдение конституционным норм, безусловно, органы местного самоуправления также обеспечивают соблюдение конституционных норм в отдельных населенных пунктах РФ.




0,0(0 оценок)
Ответ:
gavrilovanasta
gavrilovanasta
03.06.2021 01:06

"Добрый человек - не тот, кто делает добро, а тот кто не умеет делать зла"  

Эти слова принадлежат Василию Осиповичу Ключевскому, видному российскому историку.  

Я согласна с мыслью историка о том, что человек может быть добрым только тогда, когда он чист от злых дел полностью.  

Человек обладает амбивалентной сущностью, он ни черный, ни белый, ни хороший, ни плохой. Человек делает разные действия и хорошего, и плохого характера. Так мы привыкли думать. Это характерно для обычных людей. А что до хороших людей? Могут ли они позволять себе плохие дела?  

Если человек уверенно называет себя добрым, то по идее Ключевского, он не смеет делать зла. И с Василием Ключевским стоит согласиться.  

Обычному человеку доступны действия любого характера, но исключительно доброму – только добрые дела. Даже однажды совершенное зло портит репутацию когда-то доброго человека. По-настоящему добрый человек является высоконравственным и он не может позволить себе поступить низко, совершить зло, навредить кому-то. Это вне его «компетенции».  

А кого мы можем назвать добрым человеком? Например, тех, кого мы именуем святыми.  

Иисус может считаться добрым человеком, потому что он известен только добрыми делами. Или его литературный образ в романе «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Даже герой в книге совершенно не запятнан вредными, злыми действиями.  

Но каждый из нас может ли назваться добрым человеком? Наверное, мы серые, ни злые и не добрые.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота