Судья придерживается законов конституции, которые включают в себя административное, государственное и юридическое правонарушения. Гражданин, который нарушил хотя бы одно из перечисленных прав является правонарушителем закона и должен понести соответственное наказание. Если гражданина каким–то образом обвинили в содеянном якобы им преступлении, то материалы о его виновности должны быть рассмотрены в суде. Очень часто случается, что не виновных людей лишают собственности и даже свободы, например, дают взятки судьям, чтобы те объявили человека виновным ради своей личной выгоды. Судья, который обвиняет невиновного гражданина ставит перед собой выбор между возможностями. Главное и окончательное действие всегда остаётся за судьёй, и если судья ставит прежде всего порядок, то скорее всего должен будет отпустить «виновного», а иначе сам будет является нарушителем закона, потому что не поддерживает права. «Обвиняя правду, мы не получим более чистую правду, так как являемся лжецами правосудия» – эти строки объясняют то, что какая бы то ни была ложь, правда всегда, в конце концов восторжествует!
Всего есть 4 системы: Рыночная, Командно-Административная, Традиционная и Смешанная.
1. Командно-Административная: Главная роль у государства, которое контролирует всё. Примерами могут служить такие страны, как КНДР, Куба и СССР в 40-80.
2. Рыночная: Главная роль у частного капитала, а государство участвует лишь немного и выполняет роль «арбитра» (судьи, посредника). Там царствует свободное ценообразование и свободная конкуренция. Преобладает постоянное движение трудовых ресурсов (например, работников). Обратная сторона сторона – кризис перепроизводства, нечестная конкуренция. Такие страны, как Россия, Украина, Япония и многие другие пользуются этой экономической системой.
3. Традиционная: Самая древняя экономическая система, там используют традиции и обычаи для определения практики использования ограниченных ресурсов. Например, Непал, Бангладеш.
4. Смешанная: Экономическая система, где позаимствованы лучшие стороны из различных подходов к управлению производством и рынком. Ярчайший представитель – современный Китай, который успешно сочетает инструменты командно-административной и рыночной экономики. С одной стороны, здесь действует свободное ценообразование, однако движение капиталов и трудовых ресурсов серьёзно ограничено. Кроме того, курс национальной валюты устанавливается не путём рыночных торгов, а доводится руководством.
Буду рад, если отметишь мой ответ. Надеюсь, что Если нужна с экономикой по этой теме или другой, то можешь написать мне в ЛС.
Гражданин, который нарушил хотя бы одно из перечисленных прав является правонарушителем закона и должен понести соответственное наказание.
Если гражданина каким–то образом обвинили в содеянном якобы им преступлении, то материалы о его виновности должны быть рассмотрены в суде. Очень часто случается, что не виновных людей лишают собственности и даже свободы, например, дают взятки судьям, чтобы те объявили человека виновным ради своей личной выгоды.
Судья, который обвиняет невиновного гражданина ставит перед собой выбор между возможностями. Главное и окончательное действие всегда остаётся за судьёй, и если судья ставит прежде всего порядок, то скорее всего должен будет отпустить «виновного», а иначе сам будет является нарушителем закона, потому что не поддерживает права.
«Обвиняя правду, мы не получим более чистую правду, так как являемся лжецами правосудия» – эти строки объясняют то, что какая бы то ни была ложь, правда всегда, в конце концов восторжествует!
Рыночная, Командно-Административная, Традиционная и Смешанная.
1. Командно-Административная:
Главная роль у государства, которое контролирует всё. Примерами могут служить такие страны, как КНДР, Куба и СССР в 40-80.
2. Рыночная:
Главная роль у частного капитала, а государство участвует лишь немного и выполняет роль «арбитра» (судьи, посредника). Там царствует свободное ценообразование и свободная конкуренция. Преобладает постоянное движение трудовых ресурсов (например, работников).
Обратная сторона сторона – кризис перепроизводства, нечестная конкуренция. Такие страны, как Россия, Украина, Япония и многие другие пользуются этой экономической системой.
3. Традиционная:
Самая древняя экономическая система, там используют традиции и обычаи для определения практики использования ограниченных ресурсов. Например, Непал, Бангладеш.
4. Смешанная:
Экономическая система, где позаимствованы лучшие стороны из различных подходов к управлению производством и рынком. Ярчайший представитель – современный Китай, который успешно сочетает инструменты командно-административной и рыночной экономики. С одной стороны, здесь действует свободное ценообразование, однако движение капиталов и трудовых ресурсов серьёзно ограничено. Кроме того, курс национальной валюты устанавливается не путём рыночных торгов, а доводится руководством.
Буду рад, если отметишь мой ответ. Надеюсь, что Если нужна с экономикой по этой теме или другой, то можешь написать мне в ЛС.