Дети в ДД мало при к реальной жизни в своей семье, которую они создадут в будущем, т.к. не знают или очень немного знают о том, как вести хозяйство - готовят для них на кухне, стирают в прачечной, продукты и одежду закупают централизованно. Какие продукты выбрать в магазине, что можно из них приготовить, какую одежду и где купить, что сколько стоит, откуда берутся продукты, как убрать квартиру и др. А в деревне их, хочется надеяться, научат повседневным вещам, хотя бы грамотному ведению хозяйства и чтобы что-то получить, нужно работать. Ну и отношениям в семье, разумеется - в деревне есть мама, хоть и приемная, братья и сестры, а не воспитатели.
Память — это психический процесс, включающий в себя: а) запоминание предметов, явлений, лиц, действий, мыслей и т. д.; б) сохранение в памяти того, что было запомнено; в) воспроизведение запомненного; г) узнавание при повторном восприятии тех объектов, которые имели место в опыте.Обычно различаются четыре вида памяти.Наглядно-образная память проявляется в запоминании, сохранении и воспроизведении зрительных, слуховых и двигательных образов. Это может быть зрительное представление объектов наблюдения, собеседника, участка местности, здания, а также движения, процесса общения и т. д. В состав наглядно-образной памяти входят слуховые представления. Они проявляются в том, что человек как бы слышит голос интересующего лица, звук и шум мотора нужной ему автомашины, гул соответствующего участка города. Наглядно-образная память имеет большое значение в рабочей, учебной и творческой деятельности человека.Словесно-логическая память выражается в запоминании и воспроизведении мыслей. Этот вид памяти тесно связан с речью. Например, объект наблюдения можно не только запечатлеть в наглядном образе, но и запомнить его характерологическую сущность. Такое запоминание возможно лишь в словесной форме.Двигательная память зависит от сочетаний кинестезических ощущений, от возбуждения и торможения соответствующих проводящих путей и нервных клеток. Возникнув, двигательный образ оказывает влияние на группу мышц, работа которых связана с этим образом.Эмоциональная память — это память на эмоциональные состояния, имеющие место в Так, в памяти могут всплыть приятные воспоминания о хорошо выполненном действии, и от того оно отчетливо, в деталях, прочно запечатлится в нервной системе человека. И наоборот, неприятные воспоминания постепенно вытесняют подробности неуверенно вьшолненного действия.Яркие эмоциональные переживания быстро запоминаются и легко воспроизводятся. В этом одна из причин того, что интересный материал лучше удерживается в памяти, чем неинтересныи, так а как интерес всегда имеет более или менее выраженную эмоциональную окрашенность.Различают также долговременную и кратковременную (оперативную) память.
Какие продукты выбрать в магазине, что можно из них приготовить, какую одежду и где купить, что сколько стоит, откуда берутся продукты, как убрать квартиру и др.
А в деревне их, хочется надеяться, научат повседневным вещам, хотя бы грамотному ведению хозяйства и чтобы что-то получить, нужно работать.
Ну и отношениям в семье, разумеется - в деревне есть мама, хоть и приемная, братья и сестры, а не воспитатели.
а) запоминание предметов, явлений, лиц, действий, мыслей и т. д.;
б) сохранение в памяти того, что было запомнено;
в) воспроизведение запомненного;
г) узнавание при повторном восприятии тех объектов, которые имели место в опыте.Обычно различаются четыре вида памяти.Наглядно-образная память проявляется в запоминании, сохранении и воспроизведении зрительных, слуховых и двигательных образов. Это может быть зрительное представление объектов наблюдения, собеседника, участка местности, здания, а также движения, процесса общения и т. д. В состав наглядно-образной памяти входят слуховые представления. Они проявляются в том, что человек как бы слышит голос интересующего лица, звук и шум мотора нужной ему автомашины, гул соответствующего участка города. Наглядно-образная память имеет большое значение в рабочей, учебной и творческой деятельности человека.Словесно-логическая память выражается в запоминании и воспроизведении мыслей. Этот вид памяти тесно связан с речью. Например, объект наблюдения можно не только запечатлеть в наглядном образе, но и запомнить его характерологическую сущность. Такое запоминание возможно лишь в словесной форме.Двигательная память зависит от сочетаний кинестезических ощущений, от возбуждения и торможения соответствующих проводящих путей и нервных клеток. Возникнув, двигательный образ оказывает влияние на группу мышц, работа которых связана с этим образом.Эмоциональная память — это память на эмоциональные состояния, имеющие место в Так, в памяти могут всплыть приятные воспоминания о хорошо выполненном действии, и от того оно отчетливо, в деталях, прочно запечатлится в нервной системе человека. И наоборот, неприятные воспоминания постепенно вытесняют подробности неуверенно вьшолненного действия.Яркие эмоциональные переживания быстро запоминаются и легко воспроизводятся. В этом одна из причин того, что интересный материал лучше удерживается в памяти, чем неинтересныи, так а
как интерес всегда имеет более или менее выраженную эмоциональную окрашенность.Различают также долговременную и кратковременную (оперативную) память.