составить простой план текста, Современная организация научных исследований заметно отличается от принятых в XVII в. и даже в XX в. Первоначально наука ограничивалась функцией поиска истинного знания, а философия понять и объяснить устройство мира в целом. Немало времени потребовалось науке для утверждения права формировать мировоззрение, установить своего рода разграничение влияния с религией. Сегодня без научных представлений существование духовной культуры невозможно.
Индустриальное общество потребовало от науки более тесной связи с производством, ориентации на развитие технических идей. В свою очередь, наука получила от производства мощнейший импульс для развития в виде технического оборудования. Связь между наукой и производством стала не просто непосредственной, но и необходимой и для техники, и для науки. Многие научные идеи, рассматриваемые прежде только как идеальные и умозрительные, получили возможность проверки и подтверждения в результате развития технико-технологических возможностей общества. Путь от научной идеи до её воплощения в техническое устройство заметно сократился. Фактически многие научные центры стали искать приближения своих новых достижений к непосредственному производству. Прогрессивной формой сотрудничества науки и производства стали так называемые технопарки.
Человека на протяжении многих веков занимал вопрос-загадка: «В чём наше благо?» что нужно для счастливой и благополучной жизни? Ещё опыт древних доказал – убедить человека путём рассуждений видеть своё благо и смысл жизни в чём-то нельзя, как невозможно научить его быть счастливым или любить. Этому человека учит собственный жизненный опыт, подсказывает разум. И всё-таки мудрецы и философы искали ответ на этот вопрос. Одни видели смысл жизни в удовольствиях: ведь это первое, к чему тянется человек, без этого нельзя представить его счастливым. Другие предлагали ограничиться лишь удовлетворением самых необходимых потребностей (в еде, сне), а счастье видели в самом человеке, в его внутреннем мире.
4 — нецензурная брань в общественном месте
Норма права:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Остальное — нарушение локальных нормативных актов либо норм морали.