В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ipro3000
Ipro3000
29.07.2020 00:54 •  Обществознание

Составить рассказ о значении образования слова: прилежание; знания; школа; право на образование; ученик; конституция (5-7 предложений)

Показать ответ
Ответ:
samolutchenckova
samolutchenckova
13.04.2020 21:03
Многим в юности кажется, что почтение к родителям- нечто устаревшее. Но когда они сами становятся родителями, мудрый смысл этого обычая раскрывается перед ними в полной мере. Когда обычаи сильны, мало кто решится не подчиниться им. В этом смысле, мало кто решится не подчиниться им. В этом смысле обычай действительно может насильно навязывать свою волю окружающим. Люди, как правило, не задумываются о природе обычаев и послушно подчиняются им, *Потому что так поступают все*. Например, раньше на Руси существовал обычай сватанья. Он заключался в том что *представители жениха*- сваты - приходили в семью невесты и договаривались с её родителями о свадьбе и обо всем том, что ей должно предшествовать: О смотринах, обучении и т. д. Нередко молодые люди уже сами обо всем договаривались, и тогда сватанье было формальным действием. Но иногда всё за юношу и девушку решали родители, и молодые только во время венчания могли увидеть друг друга впервые. Со временем влияния новых условий этот обычай перестал действовать. Таким образом можно сделать вывод что не все обычаи продолжают жить бесконечно  долго. Одни сохраняются веками, другие исчезают, поскольку не выдерживают испытания временем.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ovveall
ovveall
17.11.2021 03:14
В 2000-м году специалистами ЮНЕСКО было насчитано 877 000 000 неграмотных взрослых людей во всем мире и 113 000 000 детей, не посещающих школу. 68% этих людей проживают в Восточной и Южной Азии. 2/3 из всех неграмотных людей в мире составляют женщины. В арабских странах – 38% населения не умеет читать, в Северной Африке – 37%, 4 из 10 африканских детей школьного возраста не ходят в школу. В странах Карибского бассейна и Латинской Америки – 12% населения не посещали школу.
Первое место по количеству неграмотных в стране занимает Египет. Второе – Судан, Алжир и Марокко. На сегодняшний день 20% населения планеты безграмотны. Но это прорыв в области образования, поскольку 50 лет назад количество неграмотного населения составляло 44%. Но безграмотность – беда не только отсталых и развивающихся стран. Как показывает статистика, в развитых странах тоже существует определенный процент неграмотного населения. В 1990-е годы проводилось исследование населения в развитых странах, с которого выяснили, что в Германии, Австралии, Бельгии, Канаде, США, Ирландии, Новой Зеландии, Голландии, Польше, Великобритании, Швеции и Швейцарии не менее ¼ населения не имеют минимальных навыков чтения и письма.

В России по самым скромным подсчетам, неграмотными остаются более 2 000 000 подростков. 20 лет назад в Советском Союзе было тяжело найти неграмотного человека, поскольку всю ответственность за образование населения брало на себя государство. Даже в самых глухих деревнях были начальные школы, в дальнейшем работала система интернатов, ПТУ и рабфаков. Стремление получить высшее образование только поощрялось.
В нынешней России дела обстоят куда хуже. Государство практически сняло с себя обязанности по обучению населения. Свидетельство тому – нищенские зарплаты преподавателей, отсутствие финансирования учебных заведений, и, уже начиная с детских садов, отсутствие мест для обучающихся.
Федеральный закон «Об автономных некоммерческих учреждениях» предлагает детским сада и яслям самим добывать средства на ремонты, игрушки, пособия и прочие необходимые расходы. Соответственно, все тяготы ложатся на плечи родителей, 90% которых не в состоянии оплачивать все из своего кармана.
По данным статистики, на сегодняшний день к коммерциализации образования готовы только 10% населения. Как быть остальным – непонятно. В 2007 году количество бесплатных мест в ВУЗах сократилось на 20 000, а за последние 3 года – на 100 000. При этом средняя стоимость годового обучения в ВУЗе, что называется, «с именем» стоит около 10 000 у. е. К сожалению, большая часть населения е могут позволить себе такой роскоши, как качественное образование.
Увеличивается число неграмотных арабов в возрасте старше 15 лет.
Число неграмотных в арабских странах в 2005 году достигло 70 000 000 человек. Вопросами образования в арабских странах занимается организация «Аликсо» , по ее данным число процент необразованных людей в арабских государствах почти в 2 раза превышает все мировые показатели. Неграмотные составляют 35% взрослого населения арабских стран, в то же время среднемировой показатель неграмотности населения равен 19%, показатели черной Африки также равны 35%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота