клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме.
доля жиров в питании должна составлять от 15 до 25% от общего количества продуктов, и до 30% у людей тяжелого труда. превышение нормы употребления жиров определенного вида (в первую очередь, насыщенных жиров) допустимо только в случае, когда избыток сразу тратится организмом на получение энергии.
Происхождение пословицы привязывают обычно к правлению царя алексея михайловича (1629 1676). в написанном по его указу в 1656 г. своде правил о соколиной охоте, так называемом «уряднике» "правды же и суда и милостивыя любве и ратного строя николиже позабывайте: делу время и потехе час". она, однако, имеет более древнее происхождение и является народной, а не сочиненной царем. уже в xvii были известны по крайней мере две другие пословицы такого типа: пению время и молитве час и время наряду и час красоте. они как и пословица о деле и потехе, образованы по известной и древней славянской пословичной модели — ср. чеш. cas k dilu, cos kjidt caskprdci, cas к z.dbave'(букв. время для труда, время для еды; время для труда, время для забавы); бол г. ден за труда, час за веселба; по напред работата, после игра (букв. день на труд, час на веселье сначала работа, потом игра); польский: wszystko та swdj czas (всему свое время) и под.
ответ:
в мозге
объяснение:
клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и поддержания его в хорошей форме.
доля жиров в питании должна составлять от 15 до 25% от общего количества продуктов, и до 30% у людей тяжелого труда. превышение нормы употребления жиров определенного вида (в первую очередь, насыщенных жиров) допустимо только в случае, когда избыток сразу тратится организмом на получение энергии.