Статья 1301. местное в российской федерации решение населением вопросов местного значения, владение,пользование и распоряжение муниципальной собственностью.2. местное осуществляется гражданами путём референдума,выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органыместного .статья 13 11. местное осуществляется в городских, сельских поселениях ина других территориях с учётом и иных местных традиций. структураорганов местного определяется населением самостоятельно.2. изменение границ территорий, в которых осуществляется местное, допускается с учётом мнения населения .статья 1321‹ органы местного самостоятельно , формируют, и исполняют местный бюджет,устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественногопорядка, а также решают иные вопросы местного значения.2. органы местного могут наделяться законом полномочиями с передачей необходимых для их и финансовых средств. реализация переданных полномочийподконтрольна государству.статья 133местное в российской федерации гарантируется правом насудебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших врезультате решений, принятых органами государственной власти, запретом наограничение прав местного , установленных конституциейроссийской федерации и федеральными законами.(из главы 8 конституции российскойфедерации)39. озаглавьте текст и составьте его план. для этого дайте название каждой статье.40. какие существуют формы осуществления местного ? любые две формы.
2. Никогда не беспокойте других для того, что можете сделать сами.
3. Не расстрачивайте своих денег, пока не держите их в руках.
4. Не покупайте ненужных вещей под предлогом их дешевизны: эта привычка будет дорого вам стоить.
5. Гордость нам обходится дороже, чем голод или холод.
6. Никогда не сожалей о том, что мало ел.
7. Все, что делается охотно, не кажется тягостным.
8. Сколько горя причинили нам печали, которые никогда не случались.
9. Принимайте все вещи с самой легкой стороны.
10. Если вы разгневаны, посчитайте до десяти перед тем, чтобы сказать что-нибудь, и до ста, если гнев силен.
художественное, народное искусство, фольклор, художественная творческая деятельность трудового народа; создаваемые народом и бытующие в народных массах поэзия, музыка, театр, танец, архитектура, изобразительное и декоративно-прикладное искусство. В коллективном художественном творчестве народ отражает свою трудовую деятельность, общественный и бытовой уклад, знание жизни и природы, культы и верования. В Н. т. , сложившемся в ходе общественной трудовой практики, воплощены воззрения, идеалы и стремления народа, его поэтическая фантазия, богатейший мир мыслей, чувств, переживаний, протест против эксплуатации и гнёта, мечты о справедливости и счастье. Впитавшее в себя многовековой опыт народных масс, Н. т. отличается глубиной художественного освоения действительности, правдивостью образов, силой творческого обобщения.
Богатейшие образы, темы, мотивы, формы Н. т. возникают в сложном диалектическом единстве индивидуального (хотя, как правило, анонимного) творчества и коллективного художественного сознания. Народный коллектив веками отбирает, совершенствует и обогащает найденные отдельными мастерами решения. Преемственность, устойчивость художественных традиций (в рамках которых, в свою очередь, проявляется личное творчество) сочетаются с вариативностью, многообразным претворением этих традиций в отдельных произведениях.
Коллективность Н. т. , составляющая его постоянную основу и неумирающую традицию, проявляется в ходе всего процесса формирования произведений или их типов. Этот процесс, включающий импровизацию, её закрепление традицией, последующее совершенствование, обогащение и подчас обновление традиции, оказывается чрезвычайно протяжённым во времени. Характерно для всех видов Н. т. , что создатели произведения являются одновременно его исполнителями, а исполнение, в свою очередь, может быть созданием вариантов, обогащающих традицию; важен также теснейший контакт исполнителей с воспринимающими искусство людьми, которые сами могут выступать как участники творческого процесса. К основным чертам Н. т. принадлежит и долго сохраняющаяся нерасчленённость, высокохудожественное единство его видов: в народных обрядовых действах сливались поэзия, музыка, танец, театр, декоративное искусство; в народном жилище архитектура, резьба, роспись, керамика, вышивка создавали неразделимое целое; народная поэзия тесно связана с музыкой и своей ритмичностью, музыкальностью, и характером исполнения большинства произведений, тогда как музыкальные жанры обычно связаны с поэзией, трудовыми движениями, танцами. Произведения и навыки Н. т. непосредственно передаются из поколения в поколение.
Н. т. явилось исторической основой всей мировой художественной культуры. Его изначальные принципы, наиболее традиционные формы, виды и отчасти образы зародились в глубокой древности в условиях доклассового общества, когда всё искусство было творением и достоянием народа (см. Первобытное искусство) . С социальным развитием человечества, сформированием классового общества, разделением труда постепенно выделяется профессионализированное «высокое» , «учёное» искусство. Н. т. также образует особый пласт мировой художественной культуры. В нём выделяются различные по социальному содержанию слои, связанные с классовой дифференциацией общества, но к началу капиталистического периода Н. т. повсеместно определяется как коллективное традиционное искусство трудящихся масс деревни, а затем и города. Органическая связь с коренными принципами мировоззрения народа, поэтическая цельность отношения к миру, непрестанная шлифовка обусловливают высокий художественный уровень народного искусства. К тому же Н. т. выработало особые формы специализации, преемственности мастерства и обучения ему.
Источник : интернет
Объяснение: