Сторонники свободной торговли между странами нередко отмечают, что для производства многих товаров характерна возрастающая отдача от масштаба. Это приводит к тому, что по мере наращивания объёмов производства товара издержки производства дополнительной единицы товара сокращаются. К каким последствиям для международной торговли приводит наличие возрастающей отдачи от масштаба? Выберите верное(-ые) суждение(-я) из приведённого ниже списка. А. Возрастающая отдача от масштаба означает выгодность импортозамещения.
Б. Возрастающая отдача от масштаба делает выгодной специализацию.
В. Возрастающая отдача от масштаба снижает риски невыгодной специализации страны, тормозящей последующий экономический рост.
Г. В случае возрастающей отдачи от масштаба возрастают транзакционные издержки.
Д. В случае возрастающей отдачи от масштаба возможна взаимовыгодная торговля бедных и богатых стран.
Е. При возрастающей отдаче от масштаба стране выгодно диверсифицировать внутреннее производство.
Ж. Возрастающая отдача от масштаба позволяет глобализации увеличить совокупные производственные возможности.
З. Возрастающая отдача от масштаба приводит к снижению объёма экспорта.
Жил на свете человек….
Есть люди яркие, шумные…. А есть другие: спокойные, неторопливые, надёжные.
Много лет назад, когда не было нас, и детьми были наши родители, жил такой человек. Добросовестно работал на тракторе, возился с внуками. Был он добрым, терпеливым. И только одного не любил – когда говорят о войне. Слишком страшную цену заплатил за неё.
Родился Егор Алексеевич 9 мая 1921 года в с. Куликово в крестьянской семье.
В этом же году переехали в Берёзовку. Окончил 5 классов местной школы и стал работать разнорабочим. Когда началась война, призвали не сразу - родители были очень старые.
Призван в армию в 1942г. И сразу попал в пекло - под Сталинград. Этот город фашисты хотели взять во что-бы то ни стало. Для укрепления одного из участков фронта Егора Алексеевича, вместе с товарищами выбросили десантом. И только они начали окапываться – немецкие танки. Слишком неравные были силы: солдаты с винтовками против танков. Сражались ожесточённо. Многие погибли под гусеницами. Тех, кто остался в живых, взяли в плен. В числе других военнопленных Егор Алексеевич попал в Польшу, потом перегнали в Западную Германию. Там и находился до освобождения.
В один из дней их колонной погнали в крематорий. Это место, где живьём сжигали людей. А пленным сказали - в баню. Для видимости некоторым дали по венику. А над крематорием огромная труба и валит чёрный дым. Туда люди идут, а оттуда никто не выходит. По одному входили в маленькую комнату, пол которой – большая плита. Встаёшь на неё, она переворачивается и ты в печи…. Через несколько человек – очередь Егора Алексеевича.
И здесь налетели американские самолёты, стали бомбить лагерь. Вся охрана разбежалась. Разбежались и пленные. Вначале попал в фильтрационный лагерь. Написал письмо на родину - сообщил, что жив. Фотографии, которые сделали по освобождению, сжёг в поезде – был страшно худой «одни кости». Сразу же попал в Смерш - конт-разведку. Здесь всех бывших военнопленных проверяли, чтобы узнать – нет ли предателей. Проверку и со 2 августа 1945 вновь призван в армию, где служил до мая 1946г.
После демобилизации пошёл работать в колхоз – был сенокос и рабочих рук не хватало. А в августе 1946 женился на Логиновой Екатерине Леонтьевне. Окончил курсы трактористов, получил трактор и всю оставшуюся жизнь проработал на нём. Работал добросовестно. Был неоднократно премирован и награждён грамотами. В 1957 году добился самых высоких показателей в районе при выращивании кукурузы. За это направлен на Краевую сельскохозяйственную выставку и премирован наручными часами.
Вместе с женой, Екатериной Леонтьевной воспитал троих детей. Был очень заботливым отцом, любимым дедушкой, любил возиться с детьми и внуками. Много жене и никогда не делил работу на женскую и мужскую. Построил дом. Охотно людям. К нему всегда обращались в трудный момент. Очень любил читать. Однажды сын читал интересную книгу о концлагере и предложил отцу. Егор Алексеевич изменился в лице, молча положил книгу и вышел. Он никогда не говорил о войне и только отрывочно своей жене - Екатерине Леонтьевне.
По характеру был добрым человеком, но мог быть и жёстким, отстоять своё мнение. К людям относился очень уважительно.
Из-за всего перенесённого, стало побаливать сердце. И даже о первом сердечном приступе, перенесённом в лесу на работе, ничего никому не сказал. А 14 февраля 1982 года его не стало.
Все, с кем приходилось говорить о Егоре Алексеевиче, свой рассказ начинали словами: очень спокойный, добрый и надёжный человек.
И я с гордостью говорю: этот человек – мой прадед.
Я никогда не видел моего прадеда, но если бы не было его, не было бы и меня. В нашей семье о нём знают и помнят.
Объяснение:
Я думаю, что в жизни и в самом деле добро всегда возвращается добром. Если ты сделаешь человеку что-то хорошее, то он будет к тебе лучше относиться и тоже в трудную минуту.
Например, я всегда своим друзьям, если они меня просят сходить с ними в магазин или объяснить что-нибудь непонятное. Но и друзья никогда не отказывают мне в , если только могут.
Примеры взаимо можно найти и в литературе. Скажем, в моей любимой книге «Хроники Нарнии» говорится о том, как ребята из нашего мира попадали в другую реальность и там разным людям и животным. У них много друзей в Нарнии, все их любят и тоже , если нужно.
Но ребята и не потому делают другим добро, что надеются получить ответную . Им и самим нравится делать что-то для других. Мне кажется, доброму человеку просто приятно , у него делается чудесное настроение. И, наверное, любому из нас бывает хорошо на душе, если мы сделаем другому что-то приятное. А значит, наше добро в любом случае возвращается добром: хорошим настроением, ощущением радости от того, что сделал кого-то счастливее. А вот если ждать ответного добра и копить обиды на тех, кто забыл отблагодарить, то как раз ничего и не получишь, кроме зависти и неудовольствия. Надо делать добро бескорыстно, тогда оно и возвратится добром.
Объяснение: