В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Таблица, обществознание 9 класс.
форма предприятия: ип, товарищество и ао.
столбцы: люди, ответственность, , стабильность, налог

Показать ответ
Ответ:
Пчка
Пчка
09.08.2020 19:15
Дешевая техника дорого обойдется 
Наиболее энергетически затратными приборами в квартире являются: электроплита, стиральная машина, холодильник, электрочайник, утюг и компьютер. Действительно, со старым холодильником или телевизором много не сэкономишь. Бытовые приборы, произведенные 15-20 лет назад, потребляют электроэнергии в два раза больше.
Для экономии следует покупать современные энергоэффективные бытовые приборы. Энергоэффективность прибора отражена на этикетке. На ней есть буквенные указатели от А (самый высокий класс энергоэффективности) до G (самый низкий).У современных приборов потребление электроэнергии даже в режиме «ожидания» намного меньше, чем в устаревших моделях. Например, при 19 часах работы в «спящем» режиме энергоэффективный телевизор израсходует электроэнергии в год менее 1 кВт·ч, а обычный телевизор – 69 кВт·ч. «Умные» посудомоечные или стиральные машины расходуют на 44% меньше энергии и на 62% воды, чем устаревшие модели конца 90-х годов.
Уходя гасите свет 
Существуют приборы, которые автоматические отключают оборудование, когда оно не используется. Например – выключатель с задержкой времени. Временное реле в этих выключателях можно настроить так, чтобы свет гас самостоятельно через заданный промежуток времени от 10 секунд до 10 минут. Это позволяет экономить до 20% электроэнергии.
По опыту немецких и швейцарских специалистов датчики движения, которые включает свет, реагируя на движение объекта, снижают расход электроэнергии примерно на 50-60%. Такие детекторы нередко устанавливают в современных квартирах, освещая ими коридоры, ванные комнаты, кладовки и другие небольшие помещения, которыми пользуются непостоянно. К тому же это удобно, потому что не требуется искать выключатель.
Также экономить электричество светорегуляторы или диммеры. Эти устройства заменяют обычные выключатели, которые обычно ограничиваются одной-двумя клавишами, чтобы включить одну или несколько ламп в люстре. С диммеров можно самостоятельно регулировать яркость света при необходимости.
Интересная новинка на рынке — бытовой ваттметр. Это полезный интеллектуальный электросчетчик, который позволяет анализировать потребление электроэнергии, видеть в реальном времени ее стоимость и даже подсчитать, сколько энергии было потрачено без пользы. В отличие от обычного квартирного электросчетчика, этот прибор незаменим для мониторинга электропотребления отдельно взятых розеток.
Главное помните, экономия электроэнергии не только сберечь Ваши деньги, но уменьшит загрязнение воды и воздуха, а также сохранить леса. Преобладающая часть энергии сегодня получается за счёт сжигания угля, нефти и газа, приводящее к выбросам вредных веществ.

зеленые технологии экономия электроэнергии энергосбережение энергоэффективность
Обсуждение
Нет ни одного комментария
Для публикации необходимо зарегистрироваться или войти.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Житель Алтайского края сконструировал энергогенератор для слабого ветра
28 апреля 2016 г.

Savior Bud — получает воду из листьев деревьев
26 апреля 2016 г.

Персональная солнечная батарея
26 апреля 2016 г.

Автобусная остановка с солнечными панелями может обеспечить энергией целый дом
25 апреля 2016 г.

Как перевести свой дом на ВИЭ
25 апреля 2016 г.

Как экономить воду в доме
25 апреля 2016 г.

В пустыне Марокко в сутки из тумана собирают 77 литров воды
20 апреля 2016 г.

Отечественная светодиодная лампа нового поколения
20 апреля 2016 г.
Подпишитесь на наш электронный бюллетень
0,0(0 оценок)
Ответ:
regina290402
regina290402
22.10.2020 08:23

Защищать свои права несовершеннолетний в суде может как самостоятельно, так и доверив это законным представителям. Для того, чтобы несовершеннолетний имел право на собственную защиту, его должны по закону объявить абсолютно дее до исполнения 18 лет. В законодательстве есть два подобных случая. Первый – официальное бракосочетание в 16-тилетнем возрасте или же признание несовершеннолетнего абсолютно работо согласно принятому решению органа опеки и попечительства. Во всех остальных случаях имеет место толькопредставительство в суде другими лицами.

Суд призывает участвовать самих несовершеннолетних в гражданских делах. Закон предусматривает вариант самостоятельной защиты граждан в возрасте от 14 до 18 лет в тех ситуациях, когда есть споры о компенсации вреда здоровью и имуществу или же если есть спор, исходящий из трудовых правоотношений. Если возникает такая обстановка, когда умышленно родители (или же те, кто их заменяет) нарушают права и интересы ребенка, есть возможность обратиться в суд при достижении 14-летнего возраста. Если родители не выполняют, как следует, свои обязанности или же преступают грани дозволенного в воспитании, ребенок имеет право обратиться за в орган опеки и попечительства, если ему еще нет 14 лет. Далее – в защиту ребенка может вступать суд и Прокуратура.

Если это гражданский процесс, то защищать интересы ребенка в праве законные представители. Это могут быть как родители ребенка, так и опекуны, усыновители и те, кому доверено присматривать за ребенком согласно федеральному закону. При отсутствии противоречий между обеими сторонами, родители представляют интересы детей в суде до 18 лет.

Согласно действующему законодательству, защищать права ребенка в суде, могут как отец, так и его мать, если ребенок родился в полноценной семье, которая ранее оформила официально свои отношения в ЗАГСе. Иметь право представления в суде интересов ребенка будет только мать, в том случае, если брак не зарегистрирован или же документально не установлено, кто отец ребенка. Если же ребенок усыновленный, тогда оба родителя имеют право представлять его интересы в суде. Если ребенка усыновил кто-то один (или отец, или же мать), то право защиты в суде по закону принадлежит биологическому родителю и усыновителю.

Чтобы представить интересы ребенка в суде, достаточно предоставить документ, который свидетельствует о том, что гражданин – законный представитель. Это могут быть паспорт, свидетельство о рождении ребенка или же его усыновлении, а также удостоверение опекуна.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота