Тест 17. Производство - основа экономики. ОБЩ - 8 Bapuanm 1. А1. Продукт труда, произведенный для продажи 1. фактор производства 2. Предложение 3. Средства производства 4. Товар
А2. Готовность к риску при организации своего дела: 1. Труд 2. Предпринимательство 3. Прибыль 4. Азарт
АЗ, Верны ли суедения о разделении труда ? А. Разделение труда приводит к росту производительности, Б. Разделение труда приводит к появлению новых профессий. 1. Верно только А 2. Верно только Б З, Верны оба 4. Оба судения неверны
А4, Верны ли суждения об отраслях экономики? А, Отрасль экономики - это совокупность предприятий, производящих однородную продукцию. Б. Отрасли экономики делятся на производящие материальные блага и производящие услуги. 1. Верно только А 2. Верно только Б З, Верны оба суждения 4. Оба суждения неверны
В1, Заполните схему. ФАКторы производстВА Труд Земля Предпринимательство C1. Назовите три условия повышения производительности труда,
С2. Что такое товар? Составьте два предложения, содержащие информацию о товаре,
Марсий (др.-греч. Μαρσύας) — в древнегреческой мифологии[1][2] сатир, пастух, наказанный Аполлоном за выигранное состязание. Сын Олимпа (или сын Эагра[3], или сын Гиагнида[4]). Миф о нём изложил Меланиппид[5].
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Афина изобрела флейту (правильнее авлос), но бросила её как негодный инструмент. Марсий, однако, подобрал флейту[6], за что Афина прокляла его[7].
Марсий непрестанно упражнялся и довёл игру на ней до такого совершенства, что осмелился вызвать Аполлона на состязание. Судьёй был Мидас, который, будучи близким по духу и вкусам Марсию, вынес приговор в его пользу. По другому рассказу, судили Музы, и Марсий победил, но затем Аполлон стал играть на кифаре и петь[3], после чего Марсий проиграл состязание. Тогда Аполлон подвесил Марсия на высокой сосне и содрал с него кожу[8], а Мидаса за его суд наградил ослиными ушами.
Содранную кожу показывали в Келенах[9], она начинала двигаться под фригийские напевы[10]. Тело похоронил Олимп, ученик Марсия[3]. После этого Гермес раскаялся, что изобрёл лиру, и разорвал на кифаре струны, на некоторое время отрёкся от музыки[11].
Источники рек Марсия и Меандра находились в озере над Келенами, где растёт тростник, годный для флейт[12]. Согласно фригийцам, его кровь превратилась в реку, текущую через Келены[13], либо рекой стали слёзы, пролитые нимфами и сатирами по Марсию[14]. Река Марсий унесла флейты в Меандр, они появились в Асопе и, выброшенные на берег у Сикионии, были найдены пастухом и принесены в дар Аполлону[15]. Ненависть Аполлона к флейтистам прекратилась благодаря Сакаду из Аргоса[16]. Марсий изображён в Аиде на картине Полигнота в Дельфах[17].
Объяснение:
Там есть не нужное просто уже день это убирать
Объяснение:
Государственный флаг Республики Беларусь
Обязательным атрибутом государства, наряду с гербом и гимном, является флаг. Его история отражает важнейшие этапы в жизни нации. А дизайн лаконично и весьма условно выражает историческое, культурное и религиозное наследие народа.
Беларусь – страна с богатой историей и уникальной современностью. Она единственная на постсоветском пространстве сохранила советский флаг, внеся лишь небольшие изменения. Официально его вид закреплен 14 мая 1995 года.
Государственный флаг Республики Беларусь.
ФЛАГ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Государственный флаг Республики Беларусь имеет вид прямоугольного полотна, ширина и длина которого соотносятся как 1:2. Оно разделено по горизонтали на две разные по величине полосы: зеленую снизу, 1/3 ширины и красную сверху, 2/3 ширины. Вдоль древка расположена вертикальная орнаментная полоса красного цвета на белом фоне – символ связи поколений.
В основе орнамента на флаге лежит узор «Восходящее солнце», вытканный в 1917 году Матрёной Маркевич. Он был найден в архивах Белпромсовета и изначально предназначался для женской одежды.
Основной элемент — расположенный в центре орнамента ромб. Он является древним символом восходящего солнца. Фигуры справа и слева от ромба — символ благосостояния и богатства. Две крестообразно пересечённые линии с четырьмя точками между ними внутри ромба означают засеянное поле. Попарно соединённые ромбы вверху и внизу орнамента — символ продолжения жизни, возобновляющихся хлебов. Между ними и центральной фигурой проходят линии из четырёх прямоугольников с чёрточками, отходящими со всех сторон. Они называются «вотивными знаками», которые обозначают пожелание о том, чтобы всё, что просит человек, сбылось.
Изначально на флаге 1951 года орнамент был белым на красном фоне. На нынешнем флаге орнамент красного цвета на белом фоне.
Бело-красные цвета традиционны в культуре белорусов. Красный также цвет военных штандартов. Белый символизируют духовную чистоту и гостеприимство белорусов. Зеленый – символ весны, надежды и процветания, воплощение в цвете природы страны.
ИСТОРИЯ ФЛАГА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Далекая история флага Беларуси начинается с бело-красно-белого равнополосного полотнища. Ни одна из существующих легенд не дает четкого исторического обоснования его символики. Она связана с периодом, когда Белая Русь входила в состав Великого Княжества Литовского. Княжеские войска выступали под треугольными белыми флажками с красным георгиевским крестом.
Фамильный герб Котвич.
Заслуживает внимания версия о происхождении символики от герба Котвич, фамильного для более чем 70 знатных родов Великого Княжества. Щит герба разделен на три полоски: посередине красная, а снизу и вверху белая.
Современная история этого знамени начинается в 1918 году, когда национальный символ стал атрибутом Белорусской Народной Республики. Официально флаг просуществовал год. Неофициально использовался до 1944 года, в том числе национальными дивизиями СС, из-за чего отношение к историческому символу в современной Беларуси неоднозначное. Сейчас это символика белорусской оппозиции.