В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Тест к теме «современная цивилизация и политическаяжизнь».соотнести термин и его определение: вариант і.1. гласностьа) использование политическойроли личности в рамках прав и свободчеловека2. политическаясистемаб) политическая игра по правилам,позволяющая добиться сиюминутныхрезультатов использованиюпримитивных, но внешне привлекательныхлозунгов3. политическаяпартияв) система органов и организациймеханизма обществом4. политическийстатус личностиг) народовластие в рамках равенства исвободы личности5. политическийлидерд) организованная форма политическихдействий6. популизме) наиболее активная и организованнаячасть класса либо слоя, выражающая изащищающая его интересы7. митингж) полная информированность обо всём,что происходит в стране, мире, свободавыражения мнений, справедливая критика8. демократия3) человек, наиболее полно выражающий изащищающий интересы народа илисоциальной группы​

Показать ответ
Ответ:
Ivangevorgyan
Ivangevorgyan
24.07.2021 11:11
Мораль не может быть присуща животным, так как она представляет собой общепринятую в ОБЩЕСТВЕ модель поведения. У животных нет такого понятия, они не являются существами социальными. Есть такое высказывание  в котором говорится, что порой животные человечнее людей. Но, как понимаете, это не имеет прямого контекста. "Человечность" животных в данной фразе обусловлена инстинктами, которые были заложены в них еще с рождения. Так, животные никогда не бросят своих детенышей, это инстинкт материнства. Можно привести много подобных примеров, но уже и так понятно, что животными правят только инстинкты. Мораль может быть только в человеческом обществе, но и здесь, увы, не всегда соблюдается.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Оливия131
Оливия131
04.08.2020 12:14

С древнейших времен люди нуждались в двигательной силе, или в двигателях, которые бы приводили в действие при для подачи воды на поля, вращали жернова, моловшие зерно, и т.д. В странах Древнего Востока, в Древнем Египте, Индии для этой цели использовали животных и рабов.

На смену живым двигателям пришло водяное колесо. В средние века водяные колеса приводили в действие прядильные и ткацкие станки.

В XV11 в. персы изобрели ветряную мельницу. С появлением таких мельниц началась история ветряных двигателей, использовавшихся для того, чтобы молоть зерно, качать воду.

Водяные колеса и ветряные двигатели вплоть до ХV11в. оставались единственными типами двигателей. В конце ХV11-начале ХV111 в. во Франции, Англии, Швеции и других странах делались неоднократные попытки использовать энергию пара – создать паровой двигатель.

Создание двигателя :

Первым механическим двигателем, нашедшим практическое применение, была паровая машина. Вначале она предназначалась для использования в заводском производстве, но позднее паровой двигатель стали устанавливать на самодвижущихся машинах - паровозах, пароходах, автомобилях и тракторах.

Вплоть до второй половины XVIII века люди использовали для нужд производства в основном водяные двигатели. Постепенно стала остро ощущаться нужда в принципиально новом двигателе: мощном, дешевом, автономном и легкоуправляемом. Именно таким двигателем на целое столетие стала для человека паровая машина.

Идея парового двигателя была отчасти подсказана его изобретателям конструкцией поршневого водяного насоса, который был известен еще во времена античности. Принцип его работы был очень прост: при подъеме поршня вверх вода засасывалась в цилиндр через клапан в его дне. Боковой клапан, соединявший цилиндр с водоподъемной трубой, в это время был закрыт, так как вода из трубы также стремилась войти внутрь цилиндра и тем самым закрывала этот клапан. При опускании поршня он начинал давить на воду в цилиндре, благодаря чему закрывался нижний клапан и открывался боковой. В это время вода из цилиндра подавалась вверх по водоподъемной трубе. В поршневом насосе работа, получаемая извне, расходовалась на продвижение жидкости через цилиндр насоса.

Лишь на рубеже 17 - 18 веков удалось найти производить полезную работу с пара. Пар приводил в действие насос, качавший воду в резервуар. Вытекая из резервуара и падая на водяное колесо, вода заставляла его вращаться. Водяное колесо, в свою очередь, приводило в движение заводские механизмы и машины. Таким образом, и после изобретения парового насоса непосредственным двигателем рабочих машин оставалось водяное колесо еще немало времени, прежде чем пытливый человеческий ум создал надежный двигатель непосредственно приводить в действие разнообразные машины и механизмы более чем два столетия, прежде чем появился двигатель, ставший одной из предпосылок появления нового вида боевых машин - танков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота