Творческое задание Населённые пункты в Республике Казахстан к различным праздникам украшают гирляндами. Создайте модель подобного оформления: 1) ко Дню защитника Отечества; 2) к 1 мая Дню единства народа Казахстана. Световыми
Первое вилку ты держишь как ложку но ты вонзаешь ее ну как обычно люди держат вилку руками. Можно ли во время еды накладывать на зубцы вилки зеленый горшочек ? Думаю да так как ты сам решаешь как тебе употреблять еду. Какие кушанья едят пользуясь ножом ? Во всех блюдах где волокна или сама еда большая и жесткая обществах нужно есть маленькими кусочками так как это эстетика и культурно . В дипломатической обстановке я бы стал есть есть виноград специальной вилкой и т.д . Абрикосы я бы ел как обычно но не спеша разделя их на две дольки. Яблоко если уже порезанное нужно есть специальной вилой если они не разрезанные то ест обычно .
2.Для детей да, но взрослым нет особенно в гостях так как надо соблюдать этикет, а это будет выглядеть очень странно так же как и держать вилку в кулаке
3. Сегодня столовые ножи употребляются гораздо шире, чем раньше. Ножом можно резать блины, оладьи, мясные и овощные котлеты, рубленые шницели, даже пельмени и вареники. Раньше использовать нож для этих целей считалось неприличным, ведь для таких мягких продуктов достаточно и вилки.
4.Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.
Первое вилку ты держишь как ложку но ты вонзаешь ее ну как обычно люди держат вилку руками. Можно ли во время еды накладывать на зубцы вилки зеленый горшочек ? Думаю да так как ты сам решаешь как тебе употреблять еду. Какие кушанья едят пользуясь ножом ? Во всех блюдах где волокна или сама еда большая и жесткая обществах нужно есть маленькими кусочками так как это эстетика и культурно . В дипломатической обстановке я бы стал есть есть виноград специальной вилкой и т.д . Абрикосы я бы ел как обычно но не спеша разделя их на две дольки. Яблоко если уже порезанное нужно есть специальной вилой если они не разрезанные то ест обычно .
P/s это чисто мое мнение .
Объяснение:
1. Естественно держать пальцами
2.Для детей да, но взрослым нет особенно в гостях так как надо соблюдать этикет, а это будет выглядеть очень странно так же как и держать вилку в кулаке
3. Сегодня столовые ножи употребляются гораздо шире, чем раньше. Ножом можно резать блины, оладьи, мясные и овощные котлеты, рубленые шницели, даже пельмени и вареники. Раньше использовать нож для этих целей считалось неприличным, ведь для таких мягких продуктов достаточно и вилки.
4.Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.