В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Укажите ученого, из следующего ряда: смит, давид рикардо, джон стюарт милль, герберт спенсер, альфред маршалл, карл маркс

Показать ответ
Ответ:
svitlana122
svitlana122
14.05.2022 06:36

Мы родились и живём в России. Уважение государственных символов страны: Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна –значительное достижение общей и политической культура населения. Начинается оно с уважения к своим местным символам, с их знания, понимания, умения с ними достойно и правильно обращаться. Сотрудниками Центра правовой информации подготовлена выставка, на которой представлены книги и информационные материалы. Подробнее о выставке смотри далее…

Герб – это не только официальный символ, знак полномочий, государственно-правовых отношений, но и памятник истории.

20190825 kosГерб Костромской области является официальным символом Костромской области как субъекта Российской Федерации, отражает богатую событиями историю области, неразрывно связанную с важнейшими этапами истории Российского государства.

Герб установлен Законом Костромской области «О гербе Костромской области» от 28.04. 2006 № 13-4-ЗКО (ред. от 20.04.2019 № 541-6-ЗКО).

В основу герба области положен герб Костромской губернии, Высочайше утверждённый 5 июля 1878 года императором Александром II.

Современная территория Костромской области образована 13 августа 1944 года и включает в себя основную часть территории бывшей Костромской губернии, образованной в декабре 1796 года по указу Павла I.

Главной фигурой герба области является золотой корабль - символ движения, достижения цели. Орлиная голова, украшающая носовую часть корабля, символизирует разум, духовную жизнь и индивидуальность. Крылья олицетворяют полёт, воображение и духовность, указывают на выгодное географическое расположение Костромской области экономическому развитию – в центре Европейской части России. Основная река - Волга и впадающие в нее крупные реки Кострома, Унжа, Ветлуга показаны в гербе области серебряной волнистой оконечностью.

Золотая Императорская корона указывает на статус Костромской области как субъекта Российской Федерации. Костромская земля сыграла особую роль в становлении династии Романовых. Вполне справедливо названная "колыбелью дома Романовых", именно костромская земля стала первой ступенью к восхождению юного Михаила Романова на российский трон. Костромскую землю неоднократно посещали "Величайшие Особы" - Екатерина II, Николай I, Александр II, Александр III, великие князья. Об этом аллегорически говорят щитодержатели - символические животные грифоны, имеющие голову, когти и крылья орла - царя птиц, а тело льва - царя зверей и, таким образом объединяющие две жизненные области - земли и воздуха. В целом, фигуры грифонов символизируют силу и власть, единение земли и воздуха.

Золотое узорное подножие указывает на один из важнейших промыслов Костромской земли – ювелирное дело. Лента ордена Ленина в подножии герба символизирует награду, которой была удостоена область в 1967 году.

Красоту и богатство природы Костромской области аллегорически передаёт лазоревое поле герба области.

Золото (жёлтый цвет) символизирует знатность, могущество, богатство, прочность, интеллект, а также христианские добродетели: веру, справедливость, милосердие и смирение.

Серебро (белый цвет) – символ мира, чистоты и совершенства, благородства и великодушия.

Червлень (красный цвет) – символ мужества, жизнеутверждающей силы, труда и красоты.

Лазурь (голубой цвет) символизирует истину, честь, великодушие, возвышенность, славу, верность, безупречность, добродетель.

Если информации не достаточно или слишком много лишнего , вот сайт можешь взять другую информацию. http://www.kounb.ru/index.php/chitatelyam/69-catandres-2/knizhnye-pamyatniki-2/821-regionalnaya-simvolika-gerby-rajonov-kostromskoj-oblasti

0,0(0 оценок)
Ответ:
goldwildcat1
goldwildcat1
09.03.2023 21:30

Крепкая воинская дисциплина есть результат общих усилий каждого военнослужащего в отдельности и воинского коллектива в целом. Она зависит как от уровня подготовленности и ответственности младших командиров, так и от существующих нормативно-правовых документов, на которые в своей работе они опираются. Поэтому каждому сержанту необходимо знать положения федеральных и региональных законов, нормативные требования общевоинских уставов, приказы и директивы министра обороны и других должностных лиц.

Младший командир будет эффективнее справляться с возложенной на него задачей по поддержанию твердого уставного порядка среди подчиненных, если сам будет дисциплинирован.

Личная дисциплинированность младшего командира - это своего рода стартовая площадка для эффективного выполнения его дисциплинарных функций. Нарушив воинскую дисциплину, он утрачивает в глазах подчиненных свой авторитет, теряет дисциплинарную власть над ними.

В Вооруженных Силах РФ накоплен богатейший опыт и создана система работы должностных Лиц по поддержанию и укреплению правопорядка и воинской дисциплины. Важным звеном этой системы является деятельность младших командиров.

Иногда сержанты не видят особых трудностей в вопросе укрепления воинской дисциплины в подразделении. Они уверены, что очень хорошо знают своих подчиненных только потому, что каждый день их видят. Между тем знание и понимание причин поступков, прогнозирование дисциплинированности человека - дело непростое. Ложная уверенность в ясности картины в некоторых случаях может привести к нарушениям уставного порядка.

Избежать подобных ошибок кропотливая и планомерная повседневная работа с подчиненными. Важнейшим ее аспектом является их воспитание в духе неуклонного выполнения установленных правил поведения, формирование и развитие у них чувства собственного достоинства, сознания воинской чести и долга.

Правильная постановка дела требует, чтобы дисциплинированные воины были уважаемыми членами коллектива. Для этого младший командир должен правильно использовать все имеющиеся в его распоряжении методы, не выходящие за рамки своих прав и обязанностей.

Какими бы замечательными качествами ни обладали младшие командиры, они не могут зеркально, механически отразиться в характере подчиненных. Для этого нужна продуманная методика. Жизнь свидетельствует, что на этом пути у сержантов встречаются разного рода просчеты и педагогические ошибки. Анализ причин нарушения воинской дисциплины в ряде воинских частей показывает, что значительная часть дисциплинарных проступков подчиненных - это следствие неправильных методов работы младших командиров. В ряде подразделений одна треть пререканий младших со старшими возникала в тех случаях, когда сами командиры допускали бестактное отношение к подчиненным. О серьезности последствий таких изъянов напоминал В. А. Сухомлинский: «Помните, что каждая ваша ошибка может обернуться уродством человеческой личности, болью души, страданиями».

Методы работы по поддержанию и укреплению правопорядка и воинской дисциплины - это совокупность педагогических приемов, средств и воздействия на сознание, чувства и волю военнослужащих с целью формирования и развития у них дисциплинированности, исполнительности, высоких морально-боевых, психологических, нравственных, эстетических и других качеств (см. схему).

со8

Эта работа требует от сержанта умелого применения разнообразных методов воздействия на подчиненных сержанта выбрать в данной обстановке наиболее эффективный метод, творчески применить его -яркое проявление профессионализма младшего командира.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота