Установите соответствие между государственным символом и временем его появления:
герб с изображением сидящего на коне святого Георгия Победоносца, поражающего копьем змея:
а) Московское государство в начале XV в.
б) Российская империя при Петре I
в) РСФСР в 1922-1978 гг.
1) Человечество входит в совершенно новую эпоху своего существования постиндустриальное общество, что вызывает коренные преобразования в политике, экономике, культуре, в труде, в личной жизни каждого человека. В связи с этим перед системой образования во всем мире остро стоит проблема радикальной перестройки его целей, содержания, форм, методов, средств и всей его организации в соответствии с требованиями времени. Анализу этих задач посвящена статья, подготовленная для нашего журнала академиком Российской академии образования А.М. Новиковым на основе идей, изложенных в книге «Постиндустриальное образование решать комплексные проблемы;
Критическое мышление;
Креативность;
Навык управления людьми;
Навык успешного взаимодействия с людьми;
Эмоциональный интеллект делать выводы и принимать решения;
Клиентоориентированность;
Навыки ведения переговоров легко и быстро обучаться новому.
3) Роботы во всем заменяют людей: продавцов, поворов и т.д
Самые востребованые: Программисты,сфера IT,дизайнеры и робототехники.
4) Теряют в основном люди которые занимаются физической работой: грузчики, продавцы, повора, и т.д.Потому что их спокойно заменят роботы.
5) Это уже про тебя)
Перечислим действий, которые улучшили бы экологию:
1. Не сжигать ни в городе, ни за городом растительные отходы: стерню, солому, опилки, древесные стружки, ветки деревьев, бумагу, листья, высохшую траву, ботву, отходы кожевенной промышленности и т.п. Все это нужно превращать в компост и возвращать почве.
2. Не поджигать в полях и лугах высокую траву не только и не столько потому, что это нередко приводит к пожарам, но и потому, что любой костер (в том числе, и туристский) – это смерть триллионов или даже квадриллионов живых существ – микроорганизмов почвы. То есть, каждый костер совсем не символично уменьшает количество жизни на земле.
3. Не сажать деревья там, где они заведомо будут сломаны или не вырастут из-за скудного количества почвы, или будут заслонять свет, мешать движению, касаться проводов и т.п., с тем, чтобы потом не делать им экзекуцию. Вообще, озеленение городских территорий лучше производить травой, а не деревьями.4. Не белить бордюры и обочины дорог, так как это величайшая глупость.
5. Не бороться с бурьяном на газонах и пустырях путем истребления его. А уж если бороться, то только путем замены его луговым многотравьем.