Установите соответствие между примерами и экономическими функциями домохозяйства, которые проиллюстрированы приведенными : к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую
позицию из второго столбца.
ПРИМЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
А) многодетная семья Чижиковых на 1) производственная неделю покупает 14 2) потребительская
пакетов молока
3) подготовка трудовых ресурсов
для общества
пакетов молока
Б) младшие дети семьи Чижиковых регулярно посещают бассейн
В) Чижиковы выращивают рассаду огурцов и помидоров для продажи
Г) старшие дети в семье Чижиковых выращивать рассаду:
они следят за температурным режимом в теплице, обрабатывают
грядки, готовят специальные горшочки для растений
Д) Чижиковы стали владельцами внедорожника
«Впервые в научном труде слово “экономика” появляется в IV в. до н. э. и в переводе с древнегреческого означает «искусство ведения домашнего хозяйства». Экономика как хозяйство занимается созданием экономических благ. Они необходимы человеку для удовлетворения человеческих потребностей и обеспечения условий жизнедеятельности. Основной проблемой экономики как хозяйства является ограниченность ресурсов, с одной стороны, и безграничность человеческих потребностей, с другой. Таким образом, экономическая теория занимается решением данной проблемы, а также объясняет происходящие события в экономической жизни с моделей действительности».
Объяснение:
Глобальное потепление — долго повышение средней температуры климатической системы Земли[* 1], происходящее уже более века[1], основной причиной чего является человеческая деятельность (антропогенный фактор)[2][⇨].
Повышение температуры поверхности Земли с конца XIX века
Начиная с 1850 года, в десятилетнем масштабе температура воздуха в каждое десятилетие была выше, чем в любое предшествующее десятилетие[* 2]. С 1750—1800 годов человек ответственен за повышение средней глобальной температуры на 0,8—1,2 °C[1]. Вероятная величина дальнейшего роста температуры на протяжении XXI века на основе климатических моделей составляет 0,3—1,7 °C для минимального сценария эмиссии парниковых газов, 2,6—4,8 °C — для сценария максимальной эмиссии[* 3].
Последствия глобального потепления включают повышение уровня моря, региональные изменения осадков, более частые экстремальные погодные явления[en], такие как жара и расширение пустынь[⇨]. Как указывается на сайте ООН: существуют тревожные свидетельства того, что превышение пороговых показателей, ведущее к необратимым изменениям в экосистемах и климатической системе нашей планеты, уже произошло[2].
Объяснение: