В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

В чём, по вашему мнению, немецкий командующий видел опасность для своих подчинённых? На двенадцатом судебном процессе пятого американского военного трибуна-ла по делу Верховного главнокомандования гитлеровского вермахта, проис-ходившем в Нюрнберге в 1948 г., на котором судили командующего группой армий «Север» фельдмаршала фон Лееба, был озвучен прослушанный теле-фонный разговор Лееба с Гитлером. Лееб спросил Гитлера: «Что должно про-изойти, если однажды перед колючей проволокой начнут скапливаться жен-щины, поднимающие детей на своих руках?» Гитлер ответил: «В этом случае будет открыт огонь». Категорическое мнение Гитлера состояло в том, что немецкий солдат должен предотвращать подобные прорывы, в том числе с применением оружия.
Лееб считал, что такое может произойти только один раз, но больше не повторится, потому, что может легко привести к тому, что немецкий солдат потеряет свою устойчивость.

Показать ответ
Ответ:
megapunzaru200
megapunzaru200
20.07.2020 11:30

Мы часто слышим фразу «Уговор дороже денег».

И особенно актуальной эта фраза становится сейчас, когда слова и обещания теряют свою силу перед деньгами.  

Так, эта пословица сейчас особенно популярна, и такая популярность связана с тем, что эта пословица превосходно отражает реальность.

Сегодня обещание не так важно, гораздо важнее деньги, обогащение, средства, при которых можно достигнуть цель. В таком меркантильном и не очень справедливом мире обещания, отношения между людьми становятся не так важны.

В любых договоренностях теперь на первый план выходят «выгодные условия», а не возможность довести дело до конца.

Примеров правдивости пословицы «уговор дороже денег» много. Например, в истории СССР было очень много выдающихся людей, которые отказались от выгодных и очень привлекательных предложений жить в капиталических странах, в частности, в Америке, наслаждаться жизнью и свободой, но вместо этого они продолжали развивать родную страну, жить здесь и так далее.  

Ярким примером может быть Валерий Харламов, известный советский хоккеист и суперзвезда своего времени.

И сегодня все чаще мы можем встретить людей, которые расставляют приоритеты не в пользу выгодных условий, а в пользу обещания, «сдерживания слова» - то есть, уговор, действительно, дороже денег.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mamrykovaksun
mamrykovaksun
03.11.2022 00:59
Повесть «Судьба барабанщика» написана барабанщика» Гайдаром в 1938 году. Она рассказывает о суровых испытаниях, выпавших на долю тринадцатилетнего мальчика Сережи Щербачева, барабанщика пионерского отряда. Мальчик гордится своим отцом, который боролся за революцию. Но отца арестовали за растрату казенных денег. Мальчик мечтал быть смелым солдатом-барабанщиком, похожим на маленького французского героя, о котором он читал, но, утратив чувство внутренней ответственности за свои поступки, совершает ряд ошибок, которые приводят его к встрече с преступниками.

В основе сюжета — острый конфликт, который раскрыть внутренний мир главного героя. Стремительно развивающееся действие психологически оправдано: растет цепь ошибок, заблуждений мальчика, оставшегося без родных, без доброты и доверия окружающих. В тональности повести все сильнее звучит мотив тревоги за судьбу ребенка. Автор прослеживает, как день за днем разрушаются в жизни Сережи главные этические нормы. Сюжет развивается от эпизода к эпизоду все напряженнее и напряженнее, кое-где приближаясь к детективному. Однако детективные элементы подчинены главной теме произведения — теме воспитания. В «Судьбе барабанщика» Гайдар применяет форму рассказа от 1-го лица, что позволяет показать переживания героя, дать его самооценку, не обращаясь к авторскому комментарию. Это искренний рассказ мальчика о своих ошибках и заблуждениях.

Внутренние монологи, наблюдения и размышления героя сочетаются с изображением его в действии. Веря в своего героя, Гайдар психологически точно показывает «выпрямление» юного барабанщика. Победили в советском подростке чувство единства с родной страной, память о «хороших солдатских песнях» отца и «желтых полянах в одуванчиках», на которых полегло много бойцов Красной Армии. Ощущение революционной связи со всем советским народом пробудило у Сережи желание жить как все, «прямо и открыто» смотреть людям в глаза.

Сквозь всю повесть проходит романтическая тема барабанщика; она достигает кульминации в одной из последних сцен повести: «И раздался звук, ясный, ровный, как будто кто-то задел большую певучую струну и она, обрадованная, давно никем не тронутая, задрожала, зазвенела, поражая весь мир удивительной чистотой своего тона. Звук все нарастал и креп, а вместе с ним вырастал и креп я.

* «Выпрямляйся, барабанщик! уже тепло и ласково подсказал мне все тот же голос.— Встань и не гнись! Пришла пора!»

Во внутреннем диалоге Сережи побеждает бесстрашный барабанщик, и мальчик в ответственную минуту становится борцом, который не мирится с тем, что бандиты и шпионы на его глазах «уходят куда им угодно». Кульминационная сцена повести — распрямление барабанщика — решена романтическими средствами, и это придает ей высокую эмоциональность. В повести нашли новое развитие темы коммунистического воспитания и борьбы с врагами родной страны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота