В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

В экономической теории существует много различных теорий о том, почему возникает безработица. При их анализе можно выделить три основные точки зрения на данный во причиной безработицы является слишком высокая заработная плата;

причиной безработицы является слишком низкий с безработица предопределена негибкостью, характерной для рынка труда: такая негибкость затрудняет установление необходимого соотношения между с и предложением.

Первое объяснение причин безработицы иногда еще называют «классическим». Это объяснение доминировало в экономической науке до появления работ Дж. Кейнса. Согласно сторонникам этой точки зрения, причиной безработицы являются завышенные требования самих работников, предъявляемые к работодателю относительно размера желаемой ими заработной платы. При подобной ситуации какой-либо специальной экономической политики вести не требуется, поскольку, как утверждают классические экономисты, безработица в данном случае является добровольной: наёмные работники, не согласные работать за предлагаемую заработную плату, сами выбирают состояние безработицы.

В 30–е гг. XX века, в период мирового экономического кризиса, ошибочность подобной позиции стала очевидна. Утверждать, что безработица не представляет собой серьёзной проблемы или, что она является добровольным выбором наёмных работников, было уже невозможно. Поэтому господству взглядам экономистов классической школы пришёл конец. Новое объяснение проблемы было предложено Дж. Кейнсом. Согласно взглядам Кейнса, объёмом производства в обществе управляет так называемый совокупный с он же определяет и с на рабочую силу. Следовательно, рассуждает Кейнс, безработица возникает из–за недостаточного с Кейнс утверждал, что традиционная политика невмешательства государства в решение проблемы безработицы является неэффективной. Он доказывал, что государство должно бороться с безработицей при активной финансовой политики. Повышая государственные доходы или снижая налоги, государство может увеличить объём совокупного с в экономике. Это приведёт к увеличению с на рабочую силу и снизит уровень безработицы в обществе.

Третье объяснение причин безработицы сводится к тезису о том, что безработица является следствием негибкости, характерной для рынка труда. Сторонники этой точки зрения в своих выводах опираются на данные статистики. Согласно этим данным на рынке постоянно происходит, с одной стороны, появление свободных рабочих мест и, с другой стороны, приток рабочей силы. Предложение постоянно изменяется: кто–то находит работу, кто–то теряет, кто–то изменяет свой социальный статус и становится пенсионером. С другой стороны, постоянно изменяются и требования, предъявляемые к квалификации людей, ищущих работу. Поэтому далеко не всегда наличие свободных рабочих мест может привести к уменьшению числа безработных. Таким образом, наблюдается некоторое несоответствие между потребностями тех людей, которые ищут работу и потребностями работодателей, которые готовы предоставить рабочие места. Если говорить ещё конкретнее, то на практике существует не единый рынок труда, а совокупность различных специализированных рынков той или иной профессии. Поэтому в реальной жизни часто оказывается, что свободные места, существующие на каком–либо специализированном рынке труда, объективно не могут быть заполнены людьми, ищущими работу, в силу того, что последние не имеют необходимого образования. Согласно этой точке зрения, и свободные места, и безработица существуют постоянно. (А.Ф. Никитин) Согласны ли вы с автором, что зачастую сам работник виноват в том что его не берут на работу, из-за завышенных требований к заработной плате? (не менее 2-х аргументов) ​

Показать ответ
Ответ:
3ka9ty1a99
3ka9ty1a99
04.04.2021 14:22

Индиви́д (лат. individuum «недели́мый») — отдельный организм, с присущей ему автономией, в частности человек как единичный представитель человеческого рода[1]. Индивид есть то, что есть «человек вообще».

Глобализация — это усиливающаяся интеграция экономик и обществ во всем мире. Глобализация — это неизбежное явление в истории человечества, заключающееся в том, что мир в результате обмена товарами и продуктами, информацией, знаниями и культурными ценностями становится более взаимосвязанным.

Бытие́ — в самом широком значении — существование. Понятие бытия — центральное философское понятие. 

Восприя́тие, перце́пция (от лат. perceptio) — система интерпретаций чувственных данных, чувственное познание предметов окружающего мира, субъективно представляющееся непосредственным.

4)истина всегда горькая, но все принимают истину по-разному, кто-то хороший, кто-то плохой

0,0(0 оценок)
Ответ:
kostenkoelizav
kostenkoelizav
19.03.2021 19:07
Я считаю правильным высказывание Дж.Д.Натана:"Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют.В наше время очень актуально не идти на выборы,тем самым все усложняя.Так почему же они не идут на выборы? ответ таков:у них  недоверие к властям, разочарование в проводимой политике, личные качества человека и не придя на выборы ,они думают ,что они не ответственны за то ,что была выбрана плохая кандидатура,но они глубоко ошибаются.Именно это и служит главной проблемой.Ведь власть не легитимна,если граждане не участвовали в выборах, мы все ответственны,за то правительство,которое имеем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота