В.Г Пертов. Охотники на привале. Описание картины.
"какое общение изобразил В.Г Петров? Что выражают глаза, жесты, мимика каждого из охотриков? Как ты думаешь, о чем охотники ведут разговор? Какие качества людей, увлеченных охотой, запечатлел художник Мне очень нужно! Можно не большое, на тетрадный лист :(
Объяснение:
Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.
Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.
Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.Во-вторых, речь идет о переформировании классовой структуры общества. Если в индустриализируемом обществе еще существует аристократия, она приходит в глубокий упадок и превращается в рудимент Если в индустриализируемом обществе существует торгово-промышленная буржуазия, ее роль резко возрастает и усиливается, она становится правящим классом. Кроме того, начинает формироваться средняя прослойка.
Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.Во-вторых, речь идет о переформировании классовой структуры общества. Если в индустриализируемом обществе еще существует аристократия, она приходит в глубокий упадок и превращается в рудимент Если в индустриализируемом обществе существует торгово-промышленная буржуазия, ее роль резко возрастает и усиливается, она становится правящим классом. Кроме того, начинает формироваться средняя прослойка.В-третьих, изменяется культура населения в соответствии с новым образом жизни. Ломается общинный, традиционный уклад, человек промышленной цивилизации учится существовать в гражданских сообществах, таких, как профессиональные союзы, в трудовых коллективах. Семья становится основной ячейкой общества, заменяя общины, большие рода и кланы, другие феодальные и родоплеменные единицы. Возрастает самостоятельность человека в решениях, снижается роль религии, атеистические и агностические мировоззрения приобретают большое влияние.
Формирование индустриального общества тесно связано с урбанизацией. Поскольку промышленными центрами являются города, индустриализация всегда сопровождается миграцией населения в города из сельской местности. С этим связан ряд тенденций, свойственных индустриальному обществу.Во-первых, речь идет о повышении уровня жизни населения. Городское население по сравнению с сельским отличается более высоким уровнем жизни, более высокими доходами, легкой социальной мобильностью.Во-вторых, речь идет о переформировании классовой структуры общества. Если в индустриализируемом обществе еще существует аристократия, она приходит в глубокий упадок и превращается в рудимент Если в индустриализируемом обществе существует торгово-промышленная буржуазия, ее роль резко возрастает и усиливается, она становится правящим классом. Кроме того, начинает формироваться средняя прослойка.В-третьих, изменяется культура населения в соответствии с новым образом жизни. Ломается общинный, традиционный уклад, человек промышленной цивилизации учится существовать в гражданских сообществах, таких, как профессиональные союзы, в трудовых коллективах. Семья становится основной ячейкой общества, заменяя общины, большие рода и кланы, другие феодальные и родоплеменные единицы. Возрастает самостоятельность человека в решениях, снижается роль религии, атеистические и агностические мировоззрения приобретают большое влияние.В-четвёртых, изменения в классовой структуре общества ведут к политическим изменениям. Формируется демократия того или иного вида, будь то социалистическая народная демократия или современная парламентская демократия. Путь к формированию демократии часто сопряжен со стадией тоталитаризма или авторитаризма, когда новая власть уже опирается на горожан, рабочих, народ, но не доверяет народу реальной власти, а только имитирует её (по сравнению с доиндустриальной монархической властью, опирающейся в первую очередь на аристократию и церковь).1) конституционное право представляет собой отрасль, нормы которого закрепляют основы государственного и общественного строя, порядок формирования органов государственной власти и управления, основные права, свободы и обязанности граждан; Предметом конституционного права являются общественные отношения, возникающие в процессе реализации суверенитета российского народа во всех его формах, обеспечения функционирования институтов демократии. Конституционное право имеет особый конституционного воздействия - установление, отличающийся от иных правового регулирования (дозволения, предписания и запрета).
2) административное право представляет собой отрасль права, регулирующую отношения, которые складываются в процессе государственного управления; Доминирующим методом правового регулирования является императивный.
3) финансовое право – это совокупность норм, регулирующих отношения по накоплению и распределению государственных финансов;
4) земельное право связывает нормы, регулирующие отношения, которые складываются по поводу владения, пользования и распоряжения землей; Метод земельного права имеет комплексный характер, а именно, имеет место сочетание императивного и диспозитивного методов правового регулирования.
5) гражданское право связывает нормы, регулирующие имущественные отношения и некоторые личные неимущественные отношения; Главный метод регулирования – диспозитивный.
6) трудовое право – это система норм, регулирующих трудовые отношения рабочих и служащих с предприятиями, организациями; Сочетание договорного, рекомендательного и императивного методов правового регулирования позволяет эффективного воздействовать на процесс формирования трудовых отношений.
7) семейное право представляет собой систему норм, которые регулируют брачно-семейные отношения, связанные со вступлением в брак, его прекращением, алиментированием и усыновлением; В настоящее время метод семейного права также как и гражданского можно охарактеризовать как диспозитивный.
8) уголовное право является отраслью права, которая регулирует общественные отношения, возникающие в связи с совершением деяний, которые предусмотрены Уголовным кодексом; Метод регулирования - императивно-запретительный.
9) уголовно-исполнительное право является пенитенциарной отраслью, нормы которой регулируют условия и порядок отбывания наказаний; главным методом правового регулирования в уголовно-исполнительном праве является императивный метод, предполагающий неравенство субъектов правоотношений.
10) в уголовно-процессуальное право входят нормы, которые регулируют порядок производства по уголовным делам; В уголовно-процессуальном праве основным является императивный метод правового регулирования, т.е. метод власти и подчинения.
11) гражданско-процессуальное право устанавливает порядок судебного разбирательства и других процессуальных действий по гражданским делам. . Метод гражданского процессуального права можно определить как императивно-диспозитивный, в котором властеотношения сочетаются со свободой и равноправием заинтересованных лиц.