В процессе эксперимента мы измеряем удлинение пружины, следовательно, это будет … переменная, … переменной остается коэффициент жесткости пружины, так как в процессе всех измерений мы используем одну и ту же пружину, следовательно, это будет … переменная, следовательно масса груза будет … переменная От ❤Очень
2) Уже в следующем предложении уместно сформулировать понимание высказывания, ставшего темой эссе. Проверяющий должен убедиться в том, что Вам ясен его смысл. Не стоит дословно повторять утверждение, ставшее темой эссе. Важно так сформулировать его основную мысль, чтобы стал очевиден контекст, который определяет ее содержание и сущность.
3) Основная часть эссе представляет собой относительно развернутое изложение собственного мнения выпускника относительно поставленной проблемы. Каждый тезис необходимо аргументировано обосновать, используя факты и примеры из общественной жизни и личного социального опыта.
4) В заключительном предложении (абзаце) подводятся итоги работы. Иногда бывает уместно перечислить вопросы, которые связаны с темой, но остались нераскрытыми, или указать на аспекты и связи, в которых рассмотренная проблема приобретает новое измерение.
В Вашей теме речь идет об экономической функции сбережений. По сути, это отказ от текущего потребления в пользу будущего. Сбережения важны для экономики, потому что в последующем они превращаются в инвестиции.
Согласно опросу, проведенному Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в июне 2015 г., доля россиян, считающих себя финансово грамотными, составила 20 % от общего количества о Что имели в виду люди, когда говорили о своей финансовой грамотности? Во-первых, это ведение ежемесячного семейного бюджета, во-вторых, сравнение условий предоставления услуг в разных финансовых учреждениях, и, наконец, умение выбрать самый доходный финансовый инструмент в нужный момент времени.
А какое финансовое поведение можно считать грамотным с точки зрения независимого финансового консультанта, занимающегося консультированием по вопросам личных финансов на профессиональной основе?
Безусловно, контроль над расходами является базовым навыком общей финансовой культуры. Согласно данным того же исследования НАФИ, уровень финансовой дисциплины в России падает: только в каждой пятой семье ведется письменный учет доходов и расходов, велико количество семей, которые вообще не знают, какое количество денег поступает и тратится.
Однако, отсутствие учета - далеко не единственный пробел в финансовой грамотности россиян. Как показывает практика финансового советника, люди склонны связывать все свои финансовые проблемы с низким уровнем доходов. Многие по ошибке считают, что как только увеличится личный доход, так все финансовые, а также связанные с ними нефинансовые проблемы, автоматически отпадут. Но это - колоссальное и очень опасное заблуждение! Ко мне часто обращаются люди, доходы которых регулярно увеличиваются, но при этом их финансовое положение нельзя назвать устойчивым. Опасными для благосостояния семьи могут быть и слишком дорогие кредиты, и покупки, подчеркивающие статус владельца, но бесполезные в финансовом смысле, и владение дорогостоящей, но излишней недвижимостью, и наличие слишком рискованных активов. Поэтому увеличение дохода само по себе не устранению финансовых проблем.
Человеку с любым уровнем доходов нужно учиться управлять своими личными финансами и наиболее эффективно ими распоряжаться. Речь в данном случае идет о грамотном финансовом планировании, которое подразумевает определение своих финансовых целей, расстановку их в порядке приоритетности, оценку реальности их достижения, а только затем выбор методов или конкретных шагов в заданном направлении. Только на этом этапе вы самостоятельно или при финансового советника сможете приступить к подбору отвечающих вашим целям конкретных финансовых продуктов. К сожалению, в своей практике я часто встречаю людей, которые начали с конечной ступени личного финансового планирования: выбора самой доходной с их точки зрения "инвестиции", не подумав о своих долго целях и не выработав собственную инвестиционную стратегию, что в итоге приводило к финансовым потерям.
Инвестиции – вопрос не простой. Банковский депозит или страховая программа? Акции или облигации? Золото или недвижимость? Структурные ноты или паи паевого инвестиционного фонда? ответы на эти вопросы будут зависеть не только от ваших целей, но и от многих других факторов: наличия семейной "подушки безопасности", временного горизонта, индивидуального отношения к риску и т.д.
Многие люди мечтают о финансовой независимости, о таком стиле жизни, при котором можно себе позволить любые товары и услуги, не беспокоясь о том, как такие покупки скажутся на общем материальном благополучии семьи. Но без выработки финансовой дисциплины, без планирования своей финансовой жизни и развития собственной финансовой культуры этой задачи не решить.
В рамках краевой программы повышения финансовой грамотности населения, реализуемой министерством финансов Ставропольского края, проводятся обучающие мероприятия, которые призваны ответить на насущные вопросы в области личных финансов и повысить общий уровень финансовой культуры населения нашего края.