В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lizadorfv
lizadorfv
28.06.2022 07:10 •  Обществознание

. Які душевні риси до героєві оповідання «Запах думки» в боротьбі за виживання

Показать ответ
Ответ:
баги82
баги82
25.09.2022 00:14

Выборы в Первую Государственную Думу проходили по новому избирательному закону от 11 декабря 1905 года, который расширил круг городских избирателей, включив в него не только владельцев недвижимости, но и плательщиков налогов, и состав участников уездных съездов землевладельцев.

Но и по новому закону больше половины населения Российской империи были лишены избирательных прав. Это были женщины, молодые люди, не достигшие 25 лет, военнослужащие, студенты высших учебных заведений, представители высшей администрации и занимающие должности в полиции, осужденные или находящиеся под судом (если наказание за совершенное преступление предусматривало утрату сословных прав или признание имущественной несостоятельности), ряд национальных меньшинств, кочевые народы

0,0(0 оценок)
Ответ:
AbiloWa
AbiloWa
29.12.2022 21:05

Нравственность — моральное качество человека, некие правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики.

Смысл слов французского писателя и драматурга Виктора Гюго я вижу в том, что нравственное поведение человека всегда правильно, истинно. Нравственность должна воплощаться в реальных поступках человека, в реализации многих истин. Во-первых, нравственный человек реализует в своей жизни общечеловеческие ценности, которые не вызывают сомнений: делай добро, не делай зла, люби ближнего как самого себя. Высшим появлением нравственности считаю Иисуса Христа. Ярко эту позицию излагает Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита» в сцене встречи Иешуа с Понтием Пилатом. Иешуа (прообраз Иисуса Христа) верит в добро, каждого называет «добрый человек».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота