1. заполняем сосуд 37л, из него наполняем сосуд 21л. В сосуде 37л остаётся 16л. Из сосуда 37л наполняем сосуд 3л. Опустошаем сосуд 3л, затем снова наполняем его из сосуда 37л. Теперь в сосуде 37л имеем 10л. 2. заполняем сосуд 37л, из него наполняем сосуд 24л. В сосуде 37л остаётся 13л. Из сосуда 37л наполняем сосуд 2л. Опустошаем сосуд 2л, затем снова наполняем его из сосуда 37л. Теперь в сосуде 37л имеем 9л. 3. заполняем сосуд 39л, из него наполняем сосуд 22л. В сосуде 39л остаётся 17л. Из сосуда 39л наполняем сосуд 2л. Опустошаем сосуд 2л, затем снова наполняем его из сосуда 39л. Теперь в сосуде 39л имеем 13л. 4. заполняем сосуд 29л, из него наполняем сосуд 14л. В сосуде 29л остаётся 15л. Из сосуда 29л наполняем сосуд 2л. Опустошаем сосуд 2л, затем снова наполняем его из сосуда 29л. Теперь в сосуде 29л имеем 11л.
У бутерброда очень длинная дорога. Сначала бутурброд, точнее хлеб ростят на поле. Выпекают. Отправляют в магазин. Затем масло. Доят сначало корову. Это молоко отправляют на фабрику. Мешают, мешают и мешают. Что бы сделать 50 гр. масла, нужно 5 литров молока. Затем колбаса. Ростят быка. Затем убивают его. Отправляют полученное мясо на завод. Там делают колбасу и отправляют в магазин. Потом, приходит человек и делает бутерброд. Нарезает белый хлеб, мажет маслом и кладёт сверху колбасу. Кушает. У бутерброда очень длинная дорога...
2. заполняем сосуд 37л, из него наполняем сосуд 24л. В сосуде 37л остаётся 13л. Из сосуда 37л наполняем сосуд 2л. Опустошаем сосуд 2л, затем снова наполняем его из сосуда 37л. Теперь в сосуде 37л имеем 9л.
3. заполняем сосуд 39л, из него наполняем сосуд 22л. В сосуде 39л остаётся 17л. Из сосуда 39л наполняем сосуд 2л. Опустошаем сосуд 2л, затем снова наполняем его из сосуда 39л. Теперь в сосуде 39л имеем 13л.
4. заполняем сосуд 29л, из него наполняем сосуд 14л. В сосуде 29л остаётся 15л. Из сосуда 29л наполняем сосуд 2л. Опустошаем сосуд 2л, затем снова наполняем его из сосуда 29л. Теперь в сосуде 29л имеем 11л.