В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
regional368
regional368
12.03.2021 19:30 •  Обществознание

ЗАДАНИЕ 2.Источником информации  по исследованию  проблемы  питьевой воды нашегогорода могут быть результаты опроса среди населения,назови несколько видов.  ОТВЕТ:Существуют 3 вида опроса среди населения города –это ,,

что должно быть дальше я не знаю УМЛЮ

Показать ответ
Ответ:
kashasha
kashasha
08.04.2020 04:30
Прохождение военной службы осуществляется гражданами Российской Федерации по призыву и в добровольном порядке (по контракту) . В Российской Федерации допускается прохождение военной службы иностранными гражданами по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
По поступления военная служба делится на военную службу по контракту и военную службу по призыву. Исходя из этого военнослужащих можно объединить в две группы (категории) : военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву.
К военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, относятся офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты, старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту.
Военную службу по призыву проходят солдаты, сержанты, старшины, солдаты и матросы, зачисленные на военную службу по призыву; офицеры, призванные на военную службу из запаса, а также курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, до заключения контракта.
0,0(0 оценок)
Ответ:
linwei
linwei
08.04.2020 04:30
В чем заключаются причины неучастия значительной части российских избирателей в выборах?  

Продолжающийся экономический кризис, снижение доходов большинства людей и все более вопиющее социальное неравенство вызывают настроение протеста, которое больше не может быть выражено в существующих политических институтах. Пассивное недовольство все чаще проявляется в абсентеизме или в людях, «голосующих ногами». Поэтому явка не только в 2007 году, но и в 2016 году была ниже половины всех избирателей по стране. А в таких городах как Москва и Санкт-Петербург и вовсе составляла 30 процентов (речь идет о парламентских выборах).  

В преддверии выборов в марте 2018 года кремлевская администрация неофициально выдвинула сценарий «70-70», согласно которому президент получит 70% голосов при явке в 70%. Тем не менее, Кремль неоднократно подчеркивал, что такого резкого роста электоральной активности на местном уровне невозможно добиться только с так называемого «административного ресурса» - мобилизации бюджетно-зависимых работников и пенсионеров, которые полагаются на местные власти.  

Итак, причины неучастие избирателей в выборах представляет собой протест.  

Оценка политического поведения тех, кто не захотел голосовать

Какова может быть оценка? Люди, не участвующие в голосовании, просто напросто не верят в то, что к их голосу кто-то прислушается, и их голос что-то изменит. Они просто не верят в то, что что-то может быть честным в политических делах. И это неудивительно, потому что все больше и больше кейсов того, что честным путем добиться чего-то очень сложно. Люди наблюдают за тем, как государство все сильнее и сильнее забывает о их правах, не соблюдает их и стремится удовлетворить только свои интересы, а не интересы народа. В общем, недоверие к власти населения весьма оправдано.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота