Задания 11, 12. блицу
ле-
Социологическая служба представила социальную структуру в стра-
ны Z.
Социальные группы представлены в таблице (в %).
%
16%
Социальные группы
Предприниматели
Государственные служащие
Рабочие
Фермеры
Социальное «дно»
25%
45%
9%
5%
Найдите в приведённом списке выводы, которые можно сделать на ос-
нове таблицы, и запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Наименьшее число граждан страны Z составляет социальное «дно».
2) Значительную долю граждан страны Z составляют представители
бизнеса.
3) Менее половины граждан страны Z принадлежат к группе рабочих.
4) Незначительную долю граждан страны Z составляют фермеры.
5) Четверть населения страны Z заняты на государственной службе.
- надо пост могат
ответ:
Семья - это группа людей, основанная на кровном родстве или заключении брака.
Совместный труд удовлетворяет такие потребности семьи,как потребность в общении друг к другу, взаимопонимании, любви, семейной идилии.
Рачительный хозяин – это человек старательный, усердный, разумно бережливый, соизмеряющий свои желания с возможностями семьи.Безленостный, бережливый, не ленивый, внимательный, тщательный, усердный, хлопотливый.
Рачительный хозяин должен знать как разумно экономить, заботится, следить за домом. Время надо экономить, это хорошо получается если работаешь совместно и усердно, неостовляя работу на потом.
В середине XVIII века К. Линней положил начало научному представлению о происхождении человека. В своей «Системе природы» (1735 г.) он отнёс человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. В XVIII веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа Ж. Бюффона об орангутане. Голландский анатом П. Кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.
В XVIII — первой половине XIX века археологи, палеонтологи, этнографы накопили большой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. Большую роль сыграли исследования французского археолога Буше де Перта. В 40—50-х гг. XIX века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, живший одновременно с мамонтом и др. Эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. Только в 60-е гг. XIX века идеи Буше де Перта признали в науке.
Однако даже Ламарк не решался довести до логического завершения идею эволюции животных и человека и отрицать роль Бога в происхождении человека (в своей «Философии зоологии» он писал об ином происхождении человека, чем только лишь от животных).
Революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи Дарвина. Он писал: «Тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может больше думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения».