В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
вгььсь
вгььсь
03.02.2020 11:13 •  ОБЖ

1. Что изучает наука нутрициология?
здоровье человека
свойства пищи и её воздействие на организм
пищеварительную систему человека
пищевые привычки человека
2. Что такое пища?
продукты, содержащие белки и углеводы
неорганические вещества
совокупность неорганических и органических веществ
органические вещества
3. При какой температуре тела человека пищевые вещества превращаются в энергию?
чуть выше 36 ˚С
чуть ниже 36 ˚С
36 ˚С
37 ˚С
4. Что относится к основным пищевым веществам?
белки, минеральные вещества, микроэлементы
белки, жиры и углеводы
жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества
белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества
5. Какое основное пищевое вещество составляет наибольшую часть рациона питания человека?
белки
жиры
углеводы
минеральные вещества
6. В каких продуктах содержатся «медленные» углеводы?
в сахаре, мёде, фруктовых соках
в мясе и яйцах
в рыбе, кисломолочных продуктах и зерновых
в овощах, фруктах, зерновых
7. Что такое сбалансированное питание?
питание, обеспечивающее поступление большого количества количества овощей и фруктов в организм человека
питание, обеспечивающее поступление в правильном соотношении всех питательных веществ в организм человека
питание, обеспечивающее поступление большого белковой пищи в организм человека
питание, обеспечивающее поступление большого количества углеводов в организм человека
8. Что является основой пирамиды питания?
питьевая вода
каши, зерновой хлеб
овощи, фрукты
молочные и кисломолочные продукты
9. Как часто можно употреблять в пищу сладкие напитки и кондитерские изделия без вреда для здоровья?
редко и маленькими порциями
каждый день
редко, но вдоволь
каждый день, но маленькими порциями
10. Какие продукты не стоит употреблять в пищу каждый день?
хлеб
рыбу
молоко
сосиски
11. Когда у человека начинает формироваться пищевая привычка?
в подростковом возрасте
когда человек становится взрослым
с детства и в течение всей жизни
в детстве
12. Какое по калорийности питание может приводить к развитию различных заболеваний?
избыточное питание
избыточное или недостаточное питание
недостаточное питание
питание не может приводить к развитию различных заболеваний
13. В каких единицах измеряется энергия пищи?
в граммах
в миллиграммах
в килограммах
в килокалориях
14. Сколько приёмов пищи предусматривает правильный режим питания?
3
4
5
6
15. Какие блюда оптимально подходят для завтрака?
блюда из круп, молочные или кисломолочные продукты
овощные блюда с мясом
макароны с овощами
блюда из овощей и рыбы
16. Для какого приёма пищи характерно сочетание белка, жира, «быстрых» и «медленных» углеводов, а также жидкости в небольшом объёме пищи?
завтрак
обед
ужин
перекус
17. Какие продукты могут продаваться без упаковки?
сухари
фрукты
хлеб
шоколад
18. На что обязательно нужно обращать внимание при выборе продукта в магазине?
гарантия качества
срок годности и условия хранения
пищевая ценность
все перечисленные варианты ответов
19. Чем занимается организация Роскачество?
продаёт продукты питания
раздаёт значки «Натуральный продукт»
проводит независимые исследования качества товаров
проводит мониторинг продуктов на прилавках магазинов
20. Какой из советов для похода в магазин является «вредным»?
ходить в магазин за продуктами нужно обязательно со списком
ходить в магазин за продуктами нужно обязательно голодным
ходить в магазин за продуктами лучше с тканевой сумкой
при покупке продуктов нужно внимательно изучать этикетку
21. Что следует немедленно сделать при отравлении?
вызвать врача
как можно быстрее удалить из желудка больного всё содержимое, промыть желудок
выпить как можно больше тёплой воды, а затем вызвать рвоту
все перечисленные варианты ответов

Показать ответ
Ответ:
Maria20511
Maria20511
11.09.2022 04:29

Пожар – это несанкционированное, неуправляемое горение материалов, веществ и газо-воздушных смесей, разносящееся на километры и приносящее материальный ущерб, а также гибель. При пожаре скорость пламенного горения составляет 10-100 м/с, давление газов возрастает в разы, температура повышается до тысяч градусов. Для человеческого организма он опасен как косвенно (удушье от вдыхания дыма, крушение здания вследствие расплавки фундамента), так и непосредственно (поражение от воздействия высоких температур от огня). Ушел тихо и навсегда: пришла весть о Добрынине Подробнее Виды горения: Горение твердых веществ (дерево, резина, текстиль и тому подобное). Когда вещество достигло точки возгорания, то оно разлагается на большое количество химических элементов. Часть из них соединяется с кислородом, также воспламеняется. Горение жидких веществ (соляр, бензин, смола, алкоголь и тому подобное). Они проходят 3 стадии горения: Вспышка. Жидкость выделяет пар, температура которого достаточная для вспышки. Чтобы смесь загорелась нужно наличие рядом источника зажигания, удалив который, можно предотвратить горение. Точка воспламенения. Жидкость постоянно выделяет пар с температурным режимом, позволяющий образовать горючую смесь. Если рядом есть источник зажигания пламени, то пожар трудно будет погасить, даже удалив сам источник зажигания. Точка возгорания. Пар из горючей жидкости настолько высокой температуры, что она воспламеняется, даже если огня нет поблизости. Горение вследствие деятельности электротока. Горение газов (водород, ацетилен). Горение легких металлов (магния, лития, алюминия и их сплавов). Классификация пожаров По типу горения: бытовые пожары (пожары на объектах культурного и бытового назначения, в жилых домах) индустриальные (пожары на хранилищах, фабриках и заводах) природные пожары (торфяные, степные, лесные и ландшафтные) По плотности застройки: Отдельный пожар. Возникает в отдельном сооружении. Продвижение техники и людей по территории между пожарами возможно без средств защиты. Сплошной пожар. Возникает на одной территории в нескольких зданиях. Продвижение техники и людей по территории без средств защиты невозможно. Огневой шторм. Возникает сплошной пожар с признаками нагретого воздуха и потока продуктов сгорания. Скорость распространения огня не меньше 50 км/ч. Массовый пожар. Это совокупность сплошных и отдельных пожаров.

0,0(0 оценок)
Ответ:
shurakupryanov
shurakupryanov
04.02.2023 13:06

ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) – это очень важный предмет, хотя многие ученики так не считают. В нем рассматриваются причины последствия катастроф или как предотвратить ту или иную проблему, которая может случиться у каждого в жизни.

или так

Качественное, осознанное и ответственное изучение ОБЖ является важным делом каждого школьника по следующим основным причинам:

У учащихся формируется новое мировоззрение в области обеспечения безопасности личности и общества в целом. Развиваются качества человека «безопасного типа поведения» , культура личной и общественной безопасности. Знания по безопасному поведению нужны каждому человеку любой профессии в повседневной жизни: в быту, на производстве, на транспорте, в природе и т. д. Изучение правовых основ подготовки граждан к военной службе и военной обязанности в решении различных вопросов многим семьям, где имеются юноши призывного возраста. Овладение навыками военно-профессиональной ориентации выпускникам школы осуществить осознанный выбор военной профессии.

Таким образом, ОБЖ, как и другие учебные дисциплины, осуществляет функции образования, воспитания и развития школьников, их психологическую подготовку к успешной безопасной профессиональной деятельности в современной техносоциальной среде, а также в выборе профессии методами, присущими предмету.

Объяснение:

надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота