В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Xalk22
Xalk22
29.03.2020 11:30 •  ОБЖ

1. Доведіть,що людина має зрозуміти правила поведінки в соціумі й дотримуватися їх.
2. Доведіть що телевізійні програми які ви дивитеся впливають на ваше соціальне здоров я

Показать ответ
Ответ:
Andreychic23
Andreychic23
05.04.2021 01:41

Ни в коем случае нельзя работать за компьютером лежа. Нельзя работать за компьютером во время еды, а также сидеть ссутулившись. 2. Расстояние от глаз до монитора должно составлять 45-60 см. 3. Защитные средства. Если вы носите очки, их нужно надевать и во время работы за компьютером. или вот еше обясненее

В зависимости от расположения точек на планете они по-разному освещаются в одно и то же космическое время. У людей, проживающей в данной местности, соответственно, отличаются от других биологические часы, выработка гормонов, ферментов, режим сна и бодрствования, рабочий день. Представьте, что на всей нашей планете 12 часов дня. У одних людей в это время светло, они бодрствуют, вовсю поработали и уже собираются обедать. На другом полушарии в это же время у людей ночь, они спят и не хотят работать и обедать. Как общаться? Поэтому и ввели часовые пояса. Чтобы более-менее приравнять похожие по условиям освещенности зоны и создать систему координат для международной коммуникации. Чтобы все четко знали, кто когда спит и работает, и не трезвонили в 2 ночи. Ну еще сюда примешиваются затраты на освещение, отопление, поэтому у нас вечно меняют критерии часовых поясов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
AMINA2007133456
AMINA2007133456
12.08.2022 20:28

Форбс[уточнить] (1895) — замечание о понятии науки экология. Определение: наука об отношениях животных и растений к другим живым существам и ко всему их окружающему.

К. А. Тимирязев. Противник термина экология (биономия, биология в узком смысле).

М. А. Мензбир «Птицы России» — революция в зоологии: экологический подход к составлению систематических зоологических сводок.

М. Н. Богданов «Птицы и звери Черноземной полосы Поволжья, долины средней и нижней Волги» («Биогеографические материалы» 1871) — широко используется понятие биоценоза (введённого К. А. Мёбиусом в 1877 году[3]). Курс лекций зоологии в Петербургском университете с широкой биологической точки зрения, введена концепция саморегуляции биоценоза.

Классическая экология

Современная экология — сложная, разветвлённая наука. Ч. Элтон использовал концепции трофической (пищевой) цепи, пирамиды численности, динамики численности[4].

Полагают, что вклад в теоретические основы современной экологии внёс Б. Коммонер, сформулировавший основные 4 закона экологии:

Всё связано со всем

Ничто не исчезает в никуда

Природа знает лучше — закон имеет двойной смысл — одновременно призыв сблизиться с природой и призыв крайне осторожно обращаться с природными системами.

Ничто не даётся даром (в оригинале «Бесплатных завтраков не бывает»)

Второй и четвёртый законы, по сути, являются перефразировкой основного закона физики — сохранения вещества и энергии. Первый и третий законы — действительно основополагающие законы экологии, на которых должна строиться парадигма данной науки. Основным законом является первый, который может считаться основой экологической философии. В частности, эта философия положена в основу понятия «глубокая экология» в книге «Паутина жизни» Фритьофа Капры.

В 1910 году на Третьем Международном ботаническом конгрессе в Брюсселе были выделены три подраздела экологии:

Аутэкология — раздел науки, изучающий взаимодействие индивидуального организма или вида с окружающей средой (жизненные циклы и поведение как при к окружающей среде).

Демэкология — раздел науки, изучающий взаимодействие популяций особей одного вида внутри популяции и с окружающей средой.

Синэкология — раздел науки, изучающий функционирование сообществ и их взаимодействия с биотическими и абиотическими факторами.

Также выделяют геоэкологию, биоэкологию, гидроэкологию, ландшафтную экологию, этноэкологию, социальную экологию, химическую экологию, радиоэкологию, экологию человека, антэкологию, информационную экологию и др.

В связи с многогранностью предмета и методов исследований в настоящее время некоторые учёные рассматривают экологию как комплекс наук, который изучает функциональные взаимосвязи между организмами (включая человека и человеческое общество в целом) и окружающей их средой, круговорот веществ и потоков энергии, делающих возможность жизнь[5].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота