Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .
В пищу человек употребляет семена сои, фасоли, бобов, гороха, чечевицы. Их называют зернобобовыми культурами. Значение бобовых в питании обусловлено содержанием в их составе большого количества полезных элементов, которые благотворно влияют на организм. Так высокое содержание калия в фасоли выведению лишней жидкости из организма. Ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают отеками через нарушение работы сердечно–сосудистой системы и почек. Также фасоль полезна при заболеваниях суставов и повышенном кровяном давлении. Фасоль следует кушать деткам, школьникам и студентам, так как в ней достаточное количество фосфора, который умственной деятельности.
Пожарное дело в России развивалось с давних времен: все дело в том, что дерево, которое служило едва ли не основным строительным материалом, становилось бес перед огнем, а потому сгорали не просто отдельные дома, а целые города. Каждый пожар уносил жизни, создавал хаос, приносил огромные убытки хозяйству, и с этим нужно было что-то делать: так, Москва практически полностью сгорала около 60 раз, а это достаточно впечатляющая цифра.
С чего все началось
Первые попытки организовать систему пожаротушения на Руси были несколько неорганизованными и бессистемными. Однако с момента царствования Алексея Романова, который приложил свою руку к организации пожарного дела, у городов нашей страны появился шанс. Исторически сложилось так, что датой основания всего пожарного дела в стране является 30 апреля 1649 года. Именно в этот день случилось знаменательное событие: царь подписал специальный наказ, который назывался «Наказ о градском благочинии». Этот документ, являющийся по сути нормативно-правовым актом, как сказали бы сегодня, положил начало образованию профессиональной пожарной охраны со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Главной сутью наказа было ограждение от пожаров столицы: достаточно стройная схема действий, которая была прописана и выполнялась на деле, позволяла локализовать пожары в Москве и принимать меры по их тушению, быстрые и точные. Безусловно, главными действующими лицами в те годы становились те, кто служил в пожарной охране.
Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .
В пищу человек употребляет семена сои, фасоли, бобов, гороха, чечевицы. Их называют зернобобовыми культурами. Значение бобовых в питании обусловлено содержанием в их составе большого количества полезных элементов, которые благотворно влияют на организм. Так высокое содержание калия в фасоли выведению лишней жидкости из организма. Ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают отеками через нарушение работы сердечно–сосудистой системы и почек. Также фасоль полезна при заболеваниях суставов и повышенном кровяном давлении. Фасоль следует кушать деткам, школьникам и студентам, так как в ней достаточное количество фосфора, который умственной деятельности.
Пожарное дело в России развивалось с давних времен: все дело в том, что дерево, которое служило едва ли не основным строительным материалом, становилось бес перед огнем, а потому сгорали не просто отдельные дома, а целые города. Каждый пожар уносил жизни, создавал хаос, приносил огромные убытки хозяйству, и с этим нужно было что-то делать: так, Москва практически полностью сгорала около 60 раз, а это достаточно впечатляющая цифра.
С чего все началось
Первые попытки организовать систему пожаротушения на Руси были несколько неорганизованными и бессистемными. Однако с момента царствования Алексея Романова, который приложил свою руку к организации пожарного дела, у городов нашей страны появился шанс. Исторически сложилось так, что датой основания всего пожарного дела в стране является 30 апреля 1649 года. Именно в этот день случилось знаменательное событие: царь подписал специальный наказ, который назывался «Наказ о градском благочинии». Этот документ, являющийся по сути нормативно-правовым актом, как сказали бы сегодня, положил начало образованию профессиональной пожарной охраны со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Главной сутью наказа было ограждение от пожаров столицы: достаточно стройная схема действий, которая была прописана и выполнялась на деле, позволяла локализовать пожары в Москве и принимать меры по их тушению, быстрые и точные. Безусловно, главными действующими лицами в те годы становились те, кто служил в пожарной охране.