В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
isanatoliy25199
isanatoliy25199
04.03.2023 03:50 •  ОБЖ

1. Уставы Вооруженных Сил РФ подразделяются на:

а. Тактические, стрелковые и общевоинские;

6. Боевые и общевоинские;

в. Уставы родов войск и строевые.

2.. Боевые уставы ВС РФ содержат:

а. Теоретические положения и практические рекомендации на использование войск в бою;

б. Организационные принципы жизни, быта и деятельности военнослужащих;

в. Практические рекомендации родам войск об их деятельности в военное время.

3. Общевоинские уставы ВС РФ регламентируют:

а. Основы стратегии ведения боевых действий военнослужащих;

б. Тактические действия военнослужащих при ведении военных операций;

в. Жизнь, быт и деятельность военнослужащих нашей армии.

4. К общевоинским уставам ВС РФ относятся:

а. Устав внутренней службы ВС РФ, Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, Строевой устав ВС РФ;

б. Устав внутренней и гарнизонной служб ВС РФ, Устав караульной службы ВС РФ, Устав корабельной службы, Строевой устав ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ;

в. Устав внутренней службы ВС РФ, Устав гарнизонной службы ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, Строевой устав ВС РФ.

5. Общие права и обязанности военнослужащих, взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего распорядка определяет:

а. Устав внутренней службы ВС РФ;

б. Строевой устав ВС РФ;

в. Дисциплинарный устав ВС РФ.

6. Какой устав определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск?

а. Устав внутренней службы ВС РФ;

б. Строевой устав ВС РФ;

в. Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ.

7. Какой устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров (начальников) по их применению, а также порядок подачи и рассмотрения предложений, заявлений и жалоб?

а. Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ;

б. Дисциплинарный устав ВС РФ;

в. Устав внутренней службы ВС РФ.

8. Какой устав определяет: строевые приемы и движения без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени в строю воинской части, порядок его выноса; обязанности военнослужащих перед построением в строго и требования к их строевой подготовке, а также передвижения военнослужащих на поле боя и порядок действий при внезапном нападении противника?

а. Строевой устав ВС РФ;

б. Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ;

в. Дисциплинарный устав ВС РФ.

9. В каком уставе приведен текст военной присяги и положение о Боевом Знамени воинской части?

а. В Уставе внутренней службы ВС РФ;

б. В Уставе гарнизонной и караульной служб ВС РФ;

в. В Строевом уставе ВС РФ.

10. Какую ответственность несут военнослужащие за связанные с нарушением воинской дисциплины, норм морали и воинской чести?

а. Дисциплинарную;

б. Уголовную;

в. Административную.

11. Какое из перечисленных ниже взысканий, налагаемых на военнослужащих, не является дисциплинарным?

а. Административный арест;

б. Строгий выговор;

в. Назначение в наряд вне очереди;

г. Арест содержанием на гауптвахте до 10 суток;

д. Снижение в воинском звании на одну ступень.

12. На военнослужащего, совершившего дисциплинарное правонарушение, могут налагаться только те взыскания, которые определены:

а. В Дисциплинарном уставе ВС РФ;

б. В Уголовном кодексе РФ;

в. В Гражданском кодексе РФ.

13. Может ли быть наложено на военнослужащего, совершившего дисциплинарное правонарушение, более одного взыскания?

а. Нет;

б. Да;

в. В зависимости от решения командира.

14. Может ли быть наложено дисциплинарное взыскание на весь личный состав подразделения вместо наказания непосредственных виновников?

а. Нет;

б. Да;

в. Решение принимает командир подразделения.

Показать ответ
Ответ:
Space0611
Space0611
17.05.2022 15:21

Мировая религия[1] — религия, распространившаяся среди народов различных стран и континентов. В отличие от национальных и национально-государственных религий, в которых вероисповедная связь между людьми совпадает с этническими и политическими связями (например, индуизм, конфуцианство, синтоизм, иудаизм), мировые, или наднациональные религии объединяют людей общим вероучением независимо от их этнических, языковых или политических связей[2]. Кроме того, при рассмотрении религии в качестве мировой учитывается её влияние на ход истории и масштабы распространения[3].

В настоящий момент этим термином в религиоведении обозначаются три религии (приведены в порядке хронологии возникновения)[

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
belykh28
belykh28
08.03.2021 00:10

Объяснение:

4. обязанности пешеходов

4.1. пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным , в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

на регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки

при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

требования настоящего пункта не распространяются на велосипедные зоны.

4.4. в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. при переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

4.8. ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. в местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. после высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть. при движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 правил.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота